望与大家交流股指与历史酷似的上演

今天发现一个有意思的图形,看一下日K线图(2005年10月26日至05年12月14日)持续35个左右的交易日在半年下之后收复后一路走出行情,时至今日1月25日至3月17日已有32个交易日处在半年线下,仔细观察有很多相似的地方,如都是上一波行情过后的盘整时段振荡期,今日走势与05年12月7日走势很相似收盘收复多条均线KDJ交汇上扬,据此参考,今天会收十字,午后会跳水再碰5日线,明天中阳碰半年线,之后收复从此展开行情。

好评回答
    楼主是我在各处看到的唯一的注意到这一段K线走势的人,佩服佩服!!!
    其实楼主再往前看:
    一,998见底之后上涨再回落后走出了下跌跳空三颗星,预示998已成后市大底。
    再看1664见底,上涨回落,也是下跌跳空三颗星,预示1664已成后市大底。
    二,1223后,指数回落调整是很正常的事情,但市场主力在此跌破了120日均线,在120均线之下形成了箱体震荡,且60日线下穿120线,市场也就绝对恐慌了。
    再看3478后回调也是非常正常的,但同样击穿120日均线,同样在此形成箱体震荡,今天60日线也是下穿120线,市场同样是恐慌的。
    这两段K线的历史是如此相似,所有的区别只是时间长短的不同。是否这次的120日线之下的箱体震荡在时间上会略有增加呢?
    有空去我中心的小黑板看看,那里我曾经有对这种形态的看法。欢迎探讨。

    海***