曾仕强到底懂易经吗?

好评回答
    以我这几年对易经的研读,我觉得曾先生讲得非常好,大家可以多看看,易经古代的注解本就6000多种,这还不包括埠筮之类的。而各有各的特点,我们不必有苛刻的要求,但是我们要吸取其精华,有人对曾先生讲阴阳是从男阴和女阴发展来源进行批评,其实我发现那些批评者就是无知,大家都知道原始社会是一个生殖崇拜的社会,从各个考古发现就知道。

    r***

其他答案

  • 曾老先生明白易道,老子说“道法自然”,曾老先生说:“合乎自然则吉,不合乎自然则凶。”从这点看,曾老先生是深明易经之道。曾老先生为了让更多人理解,用生活常事来说,把易经说的通俗易懂,功德无量。

    飞***

  • 曾先生对于易经的把握还是到位的。和夫子的思想还是有某种程度的契合。都是吧易经做道了升华,达致人文化成的高度。脱离卜筮吉凶的狭隘角度。

    夏***

  • 如果谁说自己懂易经,那是真没懂易经;如果谁说自己懂得易经,那是只懂得易经的一半。

    y***

  • 懂肯定是懂得 但不能说他懂就说他说的便是易经的真义 原义 他讲的只是他自己学习易经的一些心得体会  不过对于初学者还是很有帮助的 将易经通俗化 平民化了 我们只要借鉴 学习 就行 没必要太认真   谁也不敢说他讲的易经便是易经的真义 已经完全懂得易经了 这在历史上也是没有的 只在学的深浅

    牧***

  • 不管他懂不懂易经,但是通过他的讲解,对在你学习易经的时候还是有帮助的。
    个人之见。

    蓝***

  • 不懂,
    只不过是以现代的思维和观点/需要在对易经进行曲解.

    p***

  • 不知道,应该吧

    ****