爬坡时机油灯亮是什么问题?

伊兰特上坡一挡两千五百转左右,四十分钟左右机油灯就有时闪有时不闪,坡比较陡。是什么问题?

好评回答
    出现这种故障现象首先检查一下机油液位,如果机油液位在正常范围以内,机油灯报警可能是机油泵的故障

    易***

其他答案

  • 通常这种情况,都是车的机油灯亮表示机油压力不足。

    易***

  • 通常,机油灯亮表示机油压力不足;
    机油压力不足有几方面原因:
    机油量缺不足,当车辆上坡时由于机油回流慢些造成油底壳进油集滤器处存油不够;
    油泵或者机油滤芯、集滤器问题,如堵塞、吸瘪等;
    机油变质变稀,造成油泵压力降低;
    上坡档位不合适,高档低转速,油泵转速偏低造成低压;
    机油感应塞问题或接插不好;
    ......
    如果保养后不久跑上坡有此类问题,排除机油量以及滤芯问题,假如是旧车,应当检查一下进油集滤器是否有问题,然后是感应塞、油泵......

    l***

  • 有可能是烧机油了~~~建议你去4S店检查一下~确保安全~

    易***