关于解禁股兑现

最现平安股解禁要扣40%的税,其中个人所得税20%我是知道的,另外20%是有什么规定呢?交什么部门?

好评回答
    按照深圳市新豪时投资发展有限公司(中国平安股东,下称新豪时)解禁的细化方案,新豪时将委托平安证券在二级市场并通过大宗交易方式减持,这意味着员工权益人首先是支付印花税,其次是向平安证券支付手续费,再由新豪时支付15%的企业所得税(据国家税务总局2009年底出台的《关于个人转让上市公司限售股所得征收个人所得税有关问题的通知》条款),员工权益人从新豪时每年两次分红(分别为6月末和12月末)时,还将缴纳20%的个人所得税。按此方案计算,员工权益人将付出近40%的税负。

    s***

其他答案

  • 可能是自己的保险费用

    n***

  • 值得注意的是,财税〔2009〕167号文明确,对个人转让限售股取得的所得,自2010年1月1日起,按照“财产转让所得”,适用20%的比例税率征收个人所 得税。这要注意两点:一是政策执行时间,自2010年1月1日起执行。即:2010年1月1日(含1日)以后只要是个人转让上市公司限售股,都要按规定计算所得并依照20%税率缴纳个人所得税。而在政策执行前已经减持限售股取得的所得,并不在征收范围之例,文件也没要求进行补征。二是征税项目,按照“财产转让所得”征税。这和个人转让非上市公司的股份所得,按“财产转让所得”项目征收20%的个人所得税政策相统一。

    l***