谁来解释一下“三木集团”收市前万手大单的原因

    我最近发现,三木集团最近几个交易日,临近收市,都会有一笔万手大单的买盘,看时间显示,都是3:00钟的时段,这是为什么,是不是主力通过对敲,来迷惑小散们,行情仍未结束,以求第二天开市,得以继续派筹吗?
    节前大概2月1日时候三木是连续两个涨停,然后盘整了5、6个交易日,在此间不乏万手大单,甚至10万手大单。节后第一、第二个交易日直接开盘涨停一直封到收盘,第三天开始也直上涨停,但很快就打开,然后涨幅收窄,直到今天之前的几个交易日,都是大波幅震荡,收红盘。
    三木行情是否就此停止,还是中场休息?
    恳请专家和老手帮忙解答。

好评回答
    每支股票在收盘前三分钟都采用集合竟价方式决定收盘价的,所以最后一笔单都是很大的。

    j***

其他答案

  • 000632三木集团,该股基本面不错,隶属海西题材龙头股之一。前期股价完成第一波上涨度量升幅后,受获利盘回吐影响,步入短期调整。运用黄金率0.382分析,有效技术支撑在8.40元一线。操作策略,建议近期,盘中反弹至9.50元一线,短期出货,换股操作。近期该股尾盘,常常出现的大单成交,是由于深市现行交易机制造成的正常现象。也就是说最后一笔成交量,是最后三分钟的累计竞价成交量。祝好运~

    春***