计提

1.刚接手一个小规模纳税人的公司,公司从2004年开始建账就计提工会经费、教育经费、福利费,我是从2009年12月接手的,我认为这三项现在不用计提,发生时直接入费用即可,所以我就没有计提,这样做对吗?单位缴纳的印花税该入哪个科目呢?印花税还用计提吗?这个印花税指的是技术合同的印花税不是账本的,2.现在税务局电话通知查账了(国税),但是2009年的账务存在重大问题,各项费用严重超标了,该怎么办?3.公司在代缴个人所得税时的分录怎么做?

好评回答
      1。刚接手一个小规模纳税人的公司,公司从2004年开始建账就计提工会经费、教育经费、福利费,我是从2009年12月接手的,我认为这三项现在不用计提,发生时直接入费用即可,所以我就没有计提,这样做对吗?
    对的,现在福利费是2007年就不允许计提了。
      工会经费和教育经费还没有明确规定不允许计提,不过在实际做账中都可以不计提,发生时直接计入费用。 单位缴纳的印花税该入哪个科目呢计入管理费用---印花税就可以? 印花税还用计提吗这个印花税指的是技术合同的印花税不是账本的? 可以计提,也可以不计提 2。
      现在税务局电话通知查账了(国税),但是2009年的账务存在重大问题,各项费用严重超标了,该怎么办? 不是你做账期间的事情最好不要管,税务查账就说自己不清楚,这些跟你没关系 3。公司在代缴个人所得税时的分录怎么做? 发放工资时: 借:应付工资 贷:现金(银行存款) 应交税金---应交个人所得税 缴税时: 借:应交税金--应交个人所得税 贷:银行存款(现金) 。

    肖***