米藕怎么做啊?

好评回答
      糯米藕的做法
    材料:藕节,圆糯米,冰糖,莲子,红枣,银耳
    做法:藕节削皮,一端切掉一部分,横断面的藕眼大小够三四颗米粒通过即可,糯米泡水两小时以上,然后就是痛苦的工作——把米弄到藕眼里去,无非是用勺子舀一些水和米然后到在藕的断面上,每次大概会有几粒运气不好的米被灌到洞洞里,然后时不时地用筷子捅一捅,不用装的太磁实,因为糯米
    吸水会膨胀。
      在我几乎要崩溃的时候,终于搞定了。装好米,就把切掉的部分想办法固定在断端,通常是用牙签,但我家是没有那种不健康的东西的(强烈建议大家使用牙线),所以挑了一个大小合适的锅子,把藕横着放了进去,两端紧顶着锅壁。锅中加水,水多放一些无妨,煮藕的水不要浪费。
      水中加冰糖,莲子,红枣,银耳同煮。大概40分钟左右就好了(用高压锅的话时间减半)。自然放凉,放入冰箱冷藏,吃的时候取出切片,可以淋上桂花糖。由于汤里有淀粉(来自糯米和藕),冷藏后会结成冻状,凉凉的,微甜,还有莲藕、莲子和红枣的清香。其实,副产品更成功。

    谢***