爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

孩子得了恶性肿瘤?作为妈妈如何救她?

尊敬的学诚法师:
孩子马上8岁了,去年夏天诊断为恶性横纹肌肉瘤。经过了半年多的放化疗,现在回家了。作为妈妈,我很心痛,为了帮助孩子,从孩子手术后我就开始吃素,而且开始念佛号。还带孩子去寺院拜佛,为冤亲债主立超度的排位。每天我夜不能寐,很是不安。
请问作为妈妈我还能为孩子做些什么?
w*** | 2010-02-20 16:39:42

好评回答

学*** |2010-02-21 00:04:12 77 49 评论
推己及人,以此心体会天下母亲之心,发愿为拔除所有众生的痛苦而积功累德。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 对于恶性肿瘤来说,无论手术与否、化疗与否,都应该吃药(中药),中西医结合。这一条是肯定的。
    平时我们老说“中西医结合”,遇到这种大病的时候,是真正应当中西医结合的时候了,应当综合治疗,不要单用一种方法。
    并且,癌症是终身疾病(癌细胞没扩散时,可以切除,但是就算是切得再干净,也总是体内存在癌细胞的,随着时间的积累,是非复发不可的。所以说,癌症是终身疾病),一定要坚持服药,不能认为手术了、化疗了就...

查看全部>>

对于恶性肿瘤来说,无论手术与否、化疗与否,都应该吃药(中药),中西医结合。这一条是肯定的。
    平时我们老说“中西医结合”,遇到这种大病的时候,是真正应当中西医结合的时候了,应当综合治疗,不要单用一种方法。
    并且,癌症是终身疾病(癌细胞没扩散时,可以切除,但是就算是切得再干净,也总是体内存在癌细胞的,随着时间的积累,是非复发不可的。所以说,癌症是终身疾病),一定要坚持服药,不能认为手术了、化疗了就万事大吉不管了(手术、化疗结束之后,仍然任重道远,这时的主要任务就是防复发了。许许多多的人因缺乏这个医学常识,就是吃了这方面的亏)。需长期服药,中药控制。这样不停药的话,能不复发,已经是谢天谢地了很了不起的成绩了。何况不吃药。
    有一个传了好几辈的中药供你参考,用特效中药治疗此病。药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿瘤的,成功治过乳腺癌、淋巴癌、脑瘤、胃癌、结肠癌、食道癌,以及其它癌。在实践中,对恶性肿瘤(癌)的治疗,作用与效果是很好的,能够做到抑制癌细胞,缓解病情。不少到了晚期的人,一吃我这个药,就说效果好,对比吃过的所有的药,效果明显要好,并且,这个效果恐怕要优于其所吃的所有药,表现为:肿瘤的缩小,疼痛程度的减轻,患病部位皮肤颜色的改变,患者感觉身上有劲了,饭量增加了,等等方面。这个药的作用在于化瘀散结、解毒消肿,是用来消缩肿块的。至于单纯的止痛,那是在消缩肿块的过程中附带的一个简单功能,是不费劲的。如果已手术、化疗过,这药的一个明显的作用就是对于患者各种不舒服的症状都在短期内会有明显减轻改善。
    一*** | 2010-02-22 23:06:57 107 48 评论
    0/300
  • 祝愿您的孩子早日康复!也愿您早日脱离苦海!吃斋、念佛不止是当前的事、不止是今生的事,是生生世世的事。有了佛陀,不止您的孩子、也包括您都能脱离苦海。
    s*** | 2010-02-22 19:51:52 90 51 评论
    0/300
  • 因为我自己也有病(血液病),所以说几句。
    就我个人而言,希望周围的亲人能和我公开地讨论这个问题,不要假装没事。我不喜欢听到诸如“没关系,一切都会好”这一类安慰。我也不希望家人为我盲目地求医问药。
    说起牌位来,承蒙一个当家师慈悲,早先就给我设了一个历代父母师长、冤亲债主、故杀误杀一切众生的往生位,还有一个延生位。后来我还是病了。我想抛开所有神秘的因素不谈,这个牌位的意义,是让我有理由相信,不管多...

查看全部>>

因为我自己也有病(血液病),所以说几句。
    就我个人而言,希望周围的亲人能和我公开地讨论这个问题,不要假装没事。我不喜欢听到诸如“没关系,一切都会好”这一类安慰。我也不希望家人为我盲目地求医问药。
    说起牌位来,承蒙一个当家师慈悲,早先就给我设了一个历代父母师长、冤亲债主、故杀误杀一切众生的往生位,还有一个延生位。后来我还是病了。我想抛开所有神秘的因素不谈,这个牌位的意义,是让我有理由相信,不管多么不顺利,都已经是大事化小小事化了的结果,因为毕竟没有更不好的事情发生了。
    以上供参考。
    小娃娃的话,大概有自己一些想法,和成年人想法不一定相同。
    麦*** | 2010-02-22 10:58:44 108 48 评论
    0/300
  • 乐观向上,只有这样,才能让孩子摆脱心理上的恐惧,要面对现实,人都会有死的那一天,难道你不觉得吗?只是早晚的问题,你成天弄的紧张兮兮的,孩子心理负担更重,你动不动哭天抹泪的,时间场了,孩子会觉得是自己做错了事情,会觉得家长讨厌他了,觉得自己是负担,这样的念头一旦形成,孩子心理会发生变化的。你的心情我很理解,但是,希望你可以乐观的对待。如果有一天孩子真的走了,那么你希望在她的记忆里最后的日子,妈妈是陪...

查看全部>>

乐观向上,只有这样,才能让孩子摆脱心理上的恐惧,要面对现实,人都会有死的那一天,难道你不觉得吗?只是早晚的问题,你成天弄的紧张兮兮的,孩子心理负担更重,你动不动哭天抹泪的,时间场了,孩子会觉得是自己做错了事情,会觉得家长讨厌他了,觉得自己是负担,这样的念头一旦形成,孩子心理会发生变化的。你的心情我很理解,但是,希望你可以乐观的对待。如果有一天孩子真的走了,那么你希望在她的记忆里最后的日子,妈妈是陪他一同笑着走过的,还是让孩子在无线的恐惧中走过,你自己权衡。孩子这样疼苦,走了对他也是解脱,她还这么小,什么时候是个头?如果孩子真的有一天走了,你要为他高兴,因为他再也不用受苦、遭罪了
    伊*** | 2010-02-21 03:02:57 106 48 评论
    0/300
  • 做为妈妈,一定要有一个乐观的心态,带动孩子的心态。不要太悲观,不利于孩子的治疗。祝愿孩子会好起来。
    j*** | 2010-02-20 23:23:36 91 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部