跨专业考研。

我是法学专业,但是我很不喜欢自己的专业。我想跨专业考研,我比较喜欢新闻很播音主持方面的~喜欢中国传媒大学~如果要准备考这个大学的研,需要怎么准备呀??谢谢大家了~~希望大家帮帮忙~

好评回答
    我是这样准备的:
    1.上官网找考试教材,一定要完全一致。找到后在前辈的指导下,认真学习上几遍(我是学了3遍)
    2.上网或者在自己学校找考过的前辈问经验,要资料。
    3.在自己的学校旁听一些类似的课程,培养common sense。
    4.找你要考的那所学校的熟人,要他们的笔记和课件。这一步很关键,决定你努力的效率。

    n***

其他答案

  •     考专业考研是要辛苦点,不过如果你知识面宽,应该不要紧,因为新闻工作人员就是要求什么都懂点(不然如何知道什么样的信息有价值呢)。至于专业课复习,可以上“考研网”浏览有关中国传媒大学新闻学考研的信息,搜集一些笔记或历年真题,这样复习时能够有的放矢。另外,你说想报考的具体方向是播音主持,那么你的普通话至少要达到一级乙等才行。

    笨***

  • 只要坚持,还是有希望的

    暖***

  • 跨专业难度分两种,一是专业课考试复习,获得内部资料有难度.二是进入复试,如果没有事先联系好导师,有些导师对跨专业的学生不感冒,即便分再高也不要.

    m***

  • 可以去相关学校问老师和同学 找专业课复习重点 参考历年专业课题目 能找到笔记也不错 具体你可以问问和你考相同学校 相同专业的同学

    s***

  • 跨专业跨学校,难度巨大!可以去中国传媒大学的网页看看

    h***