有时正常,可能是什么问题?

polo自动挡的挡位显示灯有时全亮,有时正常,可能是什么问题?RT

好评回答
    怀疑A/T系统ECU搭铁不良。拆开ECU接线插座,检查ECU的1号脚(红色/褐色)搭铁线与车身之间的导通情况,结果仅KEY-ON时显示正常(阻值为0.02Ω)。但一起动发动机,该电阻马上变成几十甚至上百欧姆。经过细心查找,发现A/T系统ECU直接搭铁线、空调系统搭铁线以及发动机ECU搭铁线等几根直接搭铁线被错误安装在碳罐油气输出胶管的固定铁夹上,一旦起动发动机,其他搭铁线由于线路阻值小而“抢地”,导致A/T系统ECU搭铁不良而发生挡位指示灯故障。
    参考来源:易车答疑

    落***