局域网问题

我家两台电脑ICP/IP对联,以前装winme的时候就好好的。后来其中一台装了个XP系统后就联不起局域网了!
装XP系统的机子上只有个(好像叫)1394的联接,一开机就显示“已联接”、“400M”等等信息。我的机子主板好像是内置有火线宽带的网卡吧,但为什么在winme里就没显示出来呢?
我把硬件、软件问题都搞了无数道还是不得行(比如说换一个版本的XP、换网卡驱动、重新添加硬件……)。不知道是什么原因?
后来那台机子重装回了winme就又能对联了,不过很不喜欢这个界面也不想凑合着用!!
请教一下。。我已经没有积分了。。。江湖救急啊!谢谢各位

好评回答
    你两台电脑到底是网卡连接还是1394火线连接,你搞清楚没有?
    要是网卡连接是正常的,winme连接到XP必须要设置登录到NT,不然没法看见共享。
    要是1394连接,应该有根专门的1394连接线,或者什么设备。连不上那是因为你没有安装专门的连接线驱动程序。
    要是网卡连接,那1394连接的提示你就不必管它,没有关联。

    无***