关于个人所得税问题

地税申报的扣缴个人所得税报告表中:
1.免税收入额(指?_?)
2.允许扣除的费用额(指?_?)
单位想规避一些个税

好评回答
    免税收入额:指按照国家规定,单位为个人缴付和个人缴付的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金,按照国务院规定发给的政府特殊津贴、院士津贴、资深院士津贴和其他经国务院批准免税的补贴、津贴等按照税法及其实施条例和国家有关政策规定免于纳税的所得。(此栏只适用于工资薪金所得项目,其他所得项目不得填列)
    允许扣除的税费:只适用劳务报酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得和财产转让所得项目。
    (1)劳务报酬所得允许扣除的税费是指劳务发生过程中实际缴纳的税费;
    (2)特许权使用费允许扣除的税费是指提供特许权过程中发生的中介费和相关税费;
    (3)适用财产租赁所得时,允许扣除的税费是指修缮费和出租财产过程中发生的相关税费;
    (4)适用财产转让所得时,允许扣除的税费是指财产原值和转让财产过程中发生的合理税费。

    z***