爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

指根起小水泡,不知为何啊?

要点1:我在外工作,在外的时候没有这个问题,回到老家就出现,怀疑可能老家这边多点东西,过敏或细菌。
要点2:水泡不疼不痒,只在手指跟,手背也没有,只有中指和无名指起水泡,严重时才到食指跟和小指跟,手掌心那边要非常严重才蔓延到那边,网上没看到过谁描述的和我一样,,,,,
1*** | 2010-01-21 09:51:44

好评回答

月*** |2010-01-21 16:16:40 75 20 评论
中医可以治疗,我也有这个问题,不是真菌,不是感染,西医还没搞明白。
我不是中医,但是我知道自己消化功能不好,可能是湿毒,脾湿不能运化水湿,肾气又不足,代谢功能下降,主要因为压力过大,运动很少。
要补充阳气才好,我根据自己的证,按照中医的理论自己配药,效果很好。但是我不是医生,不能告诉你药方。
我两岁的孩子的手也是这样,那天顺便到首都儿研所问了问一个年轻大夫,她非常自信地说这是遗传,不是传染病...

查看全部>>

中医可以治疗,我也有这个问题,不是真菌,不是感染,西医还没搞明白。
我不是中医,但是我知道自己消化功能不好,可能是湿毒,脾湿不能运化水湿,肾气又不足,代谢功能下降,主要因为压力过大,运动很少。
要补充阳气才好,我根据自己的证,按照中医的理论自己配药,效果很好。但是我不是医生,不能告诉你药方。
我两岁的孩子的手也是这样,那天顺便到首都儿研所问了问一个年轻大夫,她非常自信地说这是遗传,不是传染病,我就开了一点儿研所的硅霜一号,以前用这个也很有效,就是不治根。
据说协和医院的硅霜更好,但是我不喜欢,因为香味太重。
以前有个道士说用艾灸熏也行,就是艾灸熏有水泡的地方,但是我嫌麻烦,没有试过。

0/300

其他答案(共5个回答)

•   你的情况是手足癣,(水疱型)是真菌感染;是回老家共用一个浴盆和洗手盆感染;千万不要抓破易感染糜烂。你可用复方雷锁辛擦剂,十一烯酸溶液,1-2%的克霉唑,和1%的益康唑霜,曲咪新乳霜(皮康霜);也可口服斯皮仁诺。效果良好。供你参考!
    z*** | 2010-01-21 12:01:15 55 25 评论
    0/300
  • 你说的可能就是一种湿气过敏现象,千万不要随便用药涂抹,最好去正规皮肤科医院,检验一下是什么原因引起的,也好对症下药。祝你早日康复!
    q*** | 2010-01-21 11:43:51 53 25 评论
    0/300
  • 建议到正规医院就诊,千万不要听信任何推荐药物的,网络医托众多,不要轻信,治病不对症,费金钱费精力,还延误治疗。
    个人认为你这个病不要不在意,即便不是大病,一旦发展成慢性的可就不好根治了,那些西药含激素的连用都甭用,价格不说压根治不好,还对身体有害。

水*** | 2010-01-21 10:57:58 71 22 评论
    0/300
  • 我看可能是“手癣”,与足癣一样,是一种真菌感染。可用“派瑞松乳膏”治疗,洗手后即涂抹,疗程2-4周。

j*** | 2010-01-21 10:46:44 54 25 评论
    0/300
  • 我觉得 不用太担心,如果觉得不放心就去医院看看
    我以前也有这样的情况,但是不是像你说的那样严重
    大概原因是:
    根据您描述的这种情况有点接近一种病毒感染性疾病----手足口病,这是一种由柯萨奇病毒A16感染的急性皮肤黏膜病,春天夏初多见,有流行性。这种病症目前暂时没有特效疗法,“手足口综合症”最大的特点是一周之内可能就能“自愈”,但是,它却很难通过人体自身的调节能力而自愈,所以会经常复发,给人...

查看全部>>

我觉得 不用太担心,如果觉得不放心就去医院看看
    我以前也有这样的情况,但是不是像你说的那样严重
    大概原因是:
    根据您描述的这种情况有点接近一种病毒感染性疾病----手足口病,这是一种由柯萨奇病毒A16感染的急性皮肤黏膜病,春天夏初多见,有流行性。这种病症目前暂时没有特效疗法,“手足口综合症”最大的特点是一周之内可能就能“自愈”,但是,它却很难通过人体自身的调节能力而自愈,所以会经常复发,给人们带来一些麻烦。要是发现自己有“手足口综合症”,最好能避免食用一些太过辛辣的食物,因为辣的东西从中医角度讲有助湿、助热的作用,只会让症状严重。另外,多喝水、休息好也是让症状早消失的一种办法。如果病状发展到很严重,到了经常要复发的程度,可以通过医生的指导,服用一些中药,再配合外用药来治疗。
    小*** | 2010-01-21 10:22:30 70 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题