爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京迈皋桥医院清宫手术费

狂犬疫苗注射半年后,检查到疫苗不合格

我在09年4月份的时候被猫咬破手指头,12小时内去南京迈皋桥医院打的疫苗,期间我也是正常打的。前几天医院打电话给我讲那批疫苗有问题,叫我重新去补打。

我就是想了解现在接种疫苗还有用吗?医院有责任吗
l*** | 2010-01-20 18:05:24

好评回答

鋒*** |2010-01-20 18:15:49 394 212 评论
要打啦!打后能起到一定的作用,但必须免费补打和赔赏损失(误工和造成的精神伤害等费用)是所大疫苗医院还是药厂就是法律上的事了。要是造成此批药打后有人患了狂犬病那可就药厂和医疗机构责任大啦!赔付也巨大。狂犬病潜伏期很长的。去补打是对的。要不补打,要因此批疫苗不起作用那谁承担此风险啊?补打了今后也好有依据。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我们也是生产疫苗的企业,但不是狂犬疫苗。出现这样的情况跟医院没有什么关系,大家不要一出事就把责任往医院找,他们也是受害者啊。他们又没办法检验他们怎么知道那种疫苗是合格的呢。现在中国的疫苗市场是有一些参差不齐,所以大家在打的时候还是要事前详细的咨询一下了解的人。疫苗不合格大家应该直接找生产疫苗的企业,出现质量问题他们要付全部责任。说句实话医院能通知你就不错了
    k*** | 2010-01-26 11:11:52 394 214 评论
    0/300
  •     在正常情况下,只要是还没有发病,任何时候打了疫苗都能够刺激机体产生相应的抗体,起到保护机体的作用的。
        另外,如果用了不合格的疫苗,医院当然是要承担相应的失职责任的。
    野*** | 2010-01-21 15:10:16 375 217 评论
    0/300
  • 肯定医院有责任了,无论怎样医院给你注射不合格的药,这个是医院的绝对过失,假如出事了怎办,
    丹*** | 2010-01-20 20:01:39 363 220 评论
    0/300
  • 肯定应由各部门要负责任,如果出的不合格厂家有责任,如果保存不合格,谁保存的谁有责任,但不管怎样应由给你注射的医院负责追,现在没办法只好再打了,但我觉得如果有事打了也没用了,不知要你的狗狗是不是家养的,打过疫苗没有,如果了解你也就放心了。祝好运!
    忠*** | 2010-01-20 19:36:06 392 214 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题