刘德华第一次获得影帝的电影是什么?

好评回答
                                   《暗战》
    《暗战》是部很另类的警匪片,也是一部很阳刚的影片,两个男主角刘德华和刘青云,由头到尾,一个是兵,一个是贼,两人在戏中亦敌亦友,关系错综复杂,是今年相当出色的一部影片。
      为了拍好《暗战》,刘德华心甘情愿每天呆坐13个小时以上,让好莱坞的“易容”大师化妆,导演杜琪峰也夸华仔有耐性,他说:“每个妆起码要花13至14个小时,老人妆除了秃头,侧边每条头发、脸部每条皱纹都是慢工出细活。
      而扮女人,除了脸部,身体也花了很大的心机。”   《暗战》在开拍时,一有刘德华的女人和老人造型,媒体一律不准采访,直到为影片上映作宣传时,“刘老头”和“刘小姐”造型才曝光。秃了半头的刘德华,骤看上去,几乎无法让观众认出他就是万人迷的华仔,看过这个造型的人,大都觉得他有点像其父。
      刘德华本人却觉得自己的老人造型像“老外”。   至于华仔的女人造型,虽带艳味,但由于他的轮廓太深,化了妆后欠缺中国女性的温柔。比起张国荣在陈凯歌执导的《霸王别姬》中的扮相,华仔的女人造型就逊色多了!   凭着此番在《暗战》中颇花心思的表演,4月16日,刘德华总算没有让在红磡体育馆内外支持他的歌迷影迷失望,第一次将香港电影金像奖的奖座捧回家。

其他答案