离婚

您好!请问我现在和老公感情不和,要离婚,我们的房子是贷款买的,我们是2008年4月买的房子,房子是期房,到2008年年底才拿到房子,我们是2008年8月领的结婚证,08年4月买房子时,我已经怀孕了,就是因为怀孕才结婚的,像我这种情况如果房产证在结婚证后领,那房子是婚前财产,还是婚后财产?离婚时我想要男方把房子过户给孩子可以吗?

好评回答
    你好:
    房产权的所有是以房产证的登记为证据,没有房产证的是以合同为准。无论婚前还是婚后,是以房产证的名字为准,也就是说,若有你的名字,你就享有50%的房产所有权,这点你没讲清楚。若你们是在婚后拿的房产证,那么属于婚后财产,你同样享有50%的产权。因此,你们这个时间段,你没讲清,没拿房产证前签订购房合同时你们没结婚,出钱的比例额也是重要因素。不好判断房产的分割权具体数额。
    简单的讲,应是婚后财产。你想让男方将房产过户给孩子,重要的处分权是你要有房产证上的名字,你才有权签字过户。否则男方有处分权,他说不给孩子你也没办法。所以,房产证的名字是解决问题的合法依据之一。不知我讲的你是否明白?
    希望对你有所帮助。

    感***

其他答案

  • 按我国婚姻法和物权法的规定,如果房产证是办在结婚证后,那么,这处房产就是夫妻共同财产。则夫妻二人一人有一半的产权。当然,法院也会根据谁付款多的实际情况酌情进行分配,可是你可以提出这个房子是你出的钱多,你俩共同交的。对方也没有什么证据。这样,你俩就能一人一半了。至于能不能把房子过户给孩子,那是你俩协商的事,在法律上孩子现在是没有这个产权的。他将来只有这处房产的继承权。如果你和老公协商不成,建议你在当地找个律师帮你,会对你有好处的。祝你顺利!

    l***

  • 孩子那么小,为什么要离婚?我现在正在怀孕,再过几天就要和孩子见面了,我觉得只要孩子幸福,我怎么都可以的。你确定离了就能过的很好吗?我也是2008年8月去注册的。才结婚没多久啊?是因为他的原因吗?就不离,孩子那么小,就不信他不心疼。他早晚回心转意。至于房子,是你们的共同财产,可以过户。你想啊,好多人都结婚以前买房,或者没有对象时就有房。不离,好不好?别任性。离了就顺他意了。

    1***