劳务费怎么列支啊

请问公司发生的劳务费,还有给其他相关部门人员发的奖金应该怎么列支啊,是放在工资基金里,还是有其他从成本里列支的办法呢?(公司的工资实行功效挂钩)。

好评回答
    长期雇佣可以签订合同,作为本企业员工处理。
    劳务费需要取得对方开具的劳务费发票方可以在税前列支,而且要代扣个人所得税,不需要计入工资总额。

    热***

其他答案

  • 1、请问公司发生的劳务费按照所从事的工作分别归入相应的科目核算;
    2、给其他相关部门人员发的奖金应该工资基金里核算,不能放成本或单独列费用(公司的工资实行工效挂钩)。
    另外,如果是长期雇佣发生的费用也应该工资基金里核算。
    当然,这都是老老实实做账的人所为,现实中很少。

    左***

  •    劳务费一般指人工费,简单说就是你公司请公司以外的人为你公司服务的费用,例如物业管理、装卸搬运、修缮维护以及临时雇佣等,按照所从事的工作分别归入相应的科目核算。如果是自己公司的人员从事的工作,并取得收入的,都应该按工资所得计算,工资包括奖金在内,在应付工资内核算。
       这个问题处理不好不是偷税就是违反公司财务制度。如果为了缩小工资基数,也可以从旅差费、会议费、电话费、办公用品费甚至固定资产等列支,不过要看公司的财务制度了,一般是不允许的,因为那样做就用不着会计记帐了,干几年一把火把资料烧了完事,再从头来。