想问问两个问题,就是单位租车手续和开发票的问题

   1、单位想车车油费,但没车,是不能出,就唯有去弄租车手续,那我应该是哪里办啊?是去个体地税办税大厅吗?因为我好像记得有人说过这个!

2、一般纳税人开发票是不能叫国税代开吧!那开发票,如果是不能性质的发票,是不是就是去不同的税局去办?开增值税就去国税,是吧?那个体户地税办税大厅开的又是什么发票?企业地税办税大厅又是什么发票?

3、是不是如果单位是租个人的车,那那个收钱的个体人就去个体户去开发票给我单位,是这样吗?

谢谢了

好评回答
    1、和有车的单位或者个人(比如:老板)签租车协议
    2、一般来讲,一般纳税人自己可以开发票的,如果是地税业务可以到地税申请代开,地税可以代开营业税性质的发票。比如:服务费、租金、咨询费等等,个体和个人都可以的,没有听说地税分个体户地税办税大厅和企业地税办税大厅的
    3、是的

    小***