抄税问题

就是每月的10日前抄税,我8号那一天在网上已抄,但没到国税大厅去抄 下星期一去已是11号 是否还能抄吗,税务大厅是否还办理?

好评回答
    完全可以,自2009年起报税期延长到15天,只要每月15日前(如遇节假日还向后顺延)到国税大厅报税清卡即可。金税工程的设置是:每月月初在防伪税控系统中抄税,把上月开票信息抄到IC卡中,不抄税就不能继续开票。然后在每月15日申报期限前,持IC卡到国税局大厅报税,将信息读入到税务机关系统中,然后清卡。不清卡不能继续购买发票。

    青***