学生到底该不该有手机

学校禁止学生用手机,这到底对不对

全部答案

  • 学生也可以用手机的啊,我上个月刚给我妹妹买了一个,是LG的新巧克力,3g 版的,样式不错,功能也齐全,她很喜欢。

    1***

  • 其实大家说的很对,主要看怎么去对待,刚我看到有位朋友说没用时关机,有用时开机,那如果家里有事找你呢,如果真要这么做的话,还不如不配手机,要打电话就去打公用电话吧。
    时代在更新,人手一手机是免不了了,学校就算禁止有用吗,学生还是偷着用,俗话说上有政策,下有对策就上这意思;如果学校强制性的还要去没收学生手机,那学生也会不爽,小则没心思学习,跟老师抬杠,大则打官司。所以综观利弊,学校还是允许学生用手机的好,不过,学校应该一个月,甚至一星期上一堂课,来教导学生怎么去真确对待手机。

    賤***

  • 要知道孩子什么时候放学或为什么未回家,是很有作用的,平常不开机,放学才开机.自觉的孩子可以配,家长放心.现在绑架学生的事情发生后,我们都去接孩子放学,有时学校突然补课留学生,孩子能通知家长,家长不用担心,很好!

    最***

  • 可以作为跟父母联系的方式,挺好的,有自制力的学生无所谓有手机就堕落的问题

    g***

  • 只要不影响学习就可以有 不是绝对的

    h***

  •  我觉得这里不是该不该的问题,而是需不需要的问题,所谓按需分配,你需要而且经济允许就可以配.但是做为学生不管是需不需要有没有手机都应该以学习为主。  还有就是如果你的家庭经济不允许还是多体谅家人,尽量避免浪费,因为用手机不光只是买一台手机还有使用它所产生的费用需要你埋单。

    妖***

  • 我是认为应该分阶段拉,高中以下就不用了,上了大学就要了,毕竟上大学差不多也相当于开始步入社会拉,大多数时候还是用得上的,在高中之前(包括高中)有用到什么吗,我觉得没有啊,乖孩子要手机干吗,都是两点一线,稍调皮点的呢,当然就是拿手机玩游戏,约会,约上一堆哥们出去玩之类的,跟学习又没关,甚至还会影响到,所以我觉得高中之前都没必要```

    尤***

  • 存在即是真理。

    悟***

  • 什么都是互相的 看是那一阶段的学生

    尹***

  • 20以下最好没有手机的好.
    现在学生都在玩QQ什么的用手机挂QQ,有手机对早恋也有很大关系.
    现在为什么手机打黄,学生有时下载或者蓝牙传点什么不好的视频对孩子的身心健康很不好.
    实在话哦 我感觉学生不需要.

    我***

  • 应该有个可以通话的手机就行,不要太高挡的。

    1***

  • 学校对学生采取禁用手机的方法应该要有前提条件,譬如说上课中和考试中等情况下,其余时间是不应该禁止学生带手机的。

    那***

  • 对于大学生来说,是很有必要的,但对于中学生来说,还是没有的好。

    水***

  • 学生到底该不该有手机?这个问题就好比是问“学生可不可以上网?”一样。这不是个“该不该”的问题,而是如何用的问题,如何管理的问题

    资***

  • 因人而异,看学生成绩及学校要求而定!

    软***

  • 作为学生,我同意禁止携带手机回校。至少严禁拿出来。但反对没收手机。现在对很多人来说,手机游戏、网络功能比通讯功能重要…

    Y***

  • 我觉得上课不要带就好

    1***

  • 在这个现实的社会就是家长不愿给孩子配手机
    他们也会主动提出来
    但是最好是在话费上一定要控制

    黑***

  • 看中央台健康之路节目中有一期专门探讨手机辐射的话题,英国政府规定十六岁以下少年儿童不许使用手机。因为这一年龄段的孩子脑子还没发育成熟,颅骨比较薄,容易受到辐射的伤害最大。所以,从健康角度来看,孩子不应该使用手机。
    其次,从手机的用途来看,除了打电话,更多的是通过手机上网、玩游戏之类,这样会分散孩子的注意力,影响学习效果。如果家长真的想联系孩子方便,可以配备那种功能简单仅以通话为目的的手机。但是我想孩子听不听话,让人放不放心是靠耐心的教育和培养的,不是简单的工具——手机就能解决问题的。
    基于以上两点,我觉得孩子不应该用手机。至少在上大学之前不要用。

    s***

  • 上课不能用,而且不能影响学习,这才是前提。

    开***

  • 可以有手机,但最好只能仅有通话功能就可以了。

    江***

  • 我本身觉得没有手机更好。上次手机丢了,二个月没用,刚开始很不习惯,总不自觉地就去摸一下口袋,但过一阵子,心里就特别的轻松,想找你的人怎么都可以找到你的,做为学生,手机并不是那么必要,跟家里打电话,可以用宿舍的电话也可以用公用电话,一般学校的这种设施还是比较好的。

    q***

  • 手机本身没有问题,并不是不该有,就好像问,钱是好东西还是坏东西一个道理,就看使用的是什么人,学生用手机也不是不可以,就看用手机主要做什么,也看家长如何引导

    1***

  • 我觉得手机可以有。以方便家里有事找你的时候给你打电话。但是不能整天都开机。需要用的时候再打开用。(开机的时候会有提示谁来电。)

    a***

  •     我认为学生有手机也好,也不好。好在家长容易和孩子联系,知道孩子的一举一动;不好在手机上有些不健康的东西,还有手机游戏,一旦迷上,后果不堪设想。

    浅***

  • 禁止使用手机肯定是不对的,每个人都有使用手机的权利,但任何事情都是两面的,我们在使用过程中应适度。

    仰***

  • 应该有,但功能不宜过多。

    新***

  • 我觉得学生没必要用手机,因为学校宿舍大多装有固话,要联系也很方便,除非有特殊情况必须要用手机,用手机一是增加父母负担,二是增加不安全因素,如盗窃,虚假短信诈骗,黄色信息等;三是手机游戏趣味性的加强,学生自制力不强,容易沉迷

    m***

  • 这要看哪个阶段,高中以上还是需要手机和别人联系的,高中一下我想就不必了

    一***

  • 我个人觉得可以学生可以在获得家长的同意下配备手机,可是说实话,学生的自觉性太低了,上课玩手机,通宵玩手机的比比皆是。所以我觉得可以有这样两种措施:
    1、学生不是说配手机是为了联系家长嘛,那就给他们最便宜经济的手机,只要能通话就行,其实我觉得小灵通就挺好;
    2、为了防止学生上课玩手机,上课时间学生的手机就关机统一放到任课老师那,下课后再归还,有些同学不交的,如被发现就取消带手机的资格,以后算违纪行为

    隔***

  • 如果在外面住的学习,要手机也是方便联系家人,

    昆***

  • 自觉的孩子可以配个,不自觉的应该不能配,最好是要定期检查一下孩子的手机!!

    悲***

  • 你可以去问一个老师看看学生的手机主要是用来干嘛的?跟父母联系?笑话!

    君***

  • 禁止也不必吧,不影响学习就可以了,比如上课期间不能开机以免影响他人上课以及导致自己注意力不集中等

    假***

  • 个人认为:不影响学习的情况下是应该被允许的
    其实还是有很多用途的

    武***

  • 没有是应该的。有,应该关着,需要时再开机。

    佳***

  • 可以有的,现在不是有一种,可以由父母付账单的吗?这样就可以监控孩子每月的通话情况了。

    p***

  • 时代的发展啊,所谓防民于口,甚于防川啊

    い***

  • 我觉得有个手机倒不是问题之所在。关键是作为一个学生,怎样用手机,对待拥有手机的态度。
    记得我上高中时,如果哪天放学时天气很恶劣,这时有个手机,和家长联系,方便不说,也免去了家长很多的担心。还有就是,那时我的同桌身体虚弱,总是突然之间就头晕呕吐,她和家里的联系,都是用我的手机。
    如果在诸如天气恶劣和身体有恙这样的特殊紧急情况下,有个手机是再方便不过了。但是如果学生之间利用手机的品牌,功能和更新速度来进行攀比,那么这就是手机带来的弊端了。但是话说回来,任何一个事物的存在,都有它的利弊所在,不能极端的看问题。辩证地,坚持两分法的去看问题,解决问题,懂得扬长避短,那么我们人类就可以尽可能的发挥才智,从而为大家带来更多的便利和益处。

    1***

  • 不管改不改,再过几年不论年龄,人手一个手机是趋势,这是时代的发展,无法禁止。

    新***

  • 学校对学生采取禁用手机的方法应该要有前提条件,譬如说上课中和考试中等情况下,其余时间是不应该禁止学生带手机的。

    千***

  • 时代发展太快了,我们那时候那有手机呀,想都不敢想,家长配备手机其实为了孩子晚回家或者路上有事能随时和家长联系,让大人们放心,学校禁止手机也是应该的,毕竟怕影响学生上课。
    我个人觉得如果是个听话的孩子建议配备个手机,下学再开机或者有事时候再用,这样家里学校都方便。如果孩子太淘气,老被学校点名,那还是别配了,要不也出事。

    帅***