圣诞老人为什么要穿红衣服?

好评回答

其他答案

  •    圣诞老人不仅举世闻名,同时亦是最富神秘色彩的人物之一。我们只知道他与太太住在北极,每年圣诞前夕他都会与小精灵把雪橇装满礼物,展开马拉松式环球之旅,但世人对他的过去所知甚微。
      圣诞老人究竟是何许人呢?大多数历史学家认为其历史可追溯回公元四世纪。
      据传说,当时在美雅(即现在的土耳其)传道的主教圣尼古拉斯,以乐于助人而知名。他最著名的一次善举是将金块从窗口掷入一没落贵族的家中,暗中资助三名贫苦的姐妹。当然,没有人知道圣尼古拉斯的样子。以前世人心目中的圣诞老人形象可算千奇百怪:高个子、小妖精模样、身穿法衣、披上兽皮,莫衷一是。
         我们现时熟悉的这个身穿大红袍、和蔼可亲、蓄了雪白胡子的圣诞老人形象是瑞典商业设计师赫顿·新百美于1931年为可口可乐公司所创造。自此以后,圣尼古拉斯的形象便明确起来。新百美并非凭空创造当代圣诞老人。他的模特儿是一位名叫鲁·班迪斯的推销员。
      这位模特儿满脸皱纹,但样子令人觉得欢欣愉快。他身上所穿的大红袍与可口可乐公司的企业颜色可说相得益彰。新百美的画作极富浪漫、健康的色彩。其笔下的人物、小孩经常笑口常开,令人百看不厌。他塑造的圣诞老人形象最深入民心,此造型不仅超越了画作本身,更成为一个独特的文化象征。
         新百美为圣诞老人赋予可亲的性格及历被接受的形象,恰如其分地表现了可口可乐产品的形象内涵。所以伴随着可口可乐公司产品分销到全球,圣诞老人的形象被世界所接受。圣诞老人形象至今仍与可口可乐紧扣在一起,可口可乐公司每年都会将新百美的作品重印在广告及新包装上欢贺圣诞佳节。

    w***

  • 红色比较喜庆嘛,再说,和冬天的白色比起来红色更醒目不是!!

    上***

  •       传说圣诞老人是在数千年前的斯堪的纳维亚半岛即出现。北欧神话中司智慧、艺术、诗词、战争的奥丁神,寒冬时节,骑上他那八脚马坐骑驰骋于天涯海角,惩恶扬善,分发礼物。与此同时,其子雷神穿红衣以闪电为武器与冰雪诸神昏天黑地恶战一场,最终战胜寒冷。
      据异教传说,圣诞老人为奥丁神后裔。 也传说称圣诞老人由圣·尼古拉而来,所以圣诞老人也称St。Nicholas。据说他原是小亚细亚每拉城的主教,名叫圣尼古拉,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方而来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。
      所以,西方人过圣诞节时,父母把给孩子的圣诞礼物装在袜子里,圣诞夜时挂在孩子们的床头上。第二天,孩子们醒来后的第一件事就是在床头上寻找圣诞老人送来的礼物。如今,圣诞老人已成为吉祥如意的象征,不仅是过圣诞节时不可缺少的人物,而且也是欢庆新年时不可缺少的人物。
      总之,圣诞老人已永驻人的精神世界,因为他的诸多故事大多弘扬基督精神。 。

    蓝***