各种不同材质的衣物收藏方法?

好评回答
      一、棉织物 1、 忌长时间曝晒,以免降低坚牢度及引起褪色泛黄。
    2、 洗净晾干,深、浅色分置。
    3、 注意通风,避免潮湿,以免发霉。
    4、 贴身内衣不可用热水浸泡,以免出现黄色汗斑。
    二、麻纤维织物  同棉织物基本相同。
    三、丝绸织物1、忌暴晒,以免降低坚牢度及引起褪色泛黄,色泽变劣。
       2、忌与粗糙或酸、碱物质接触。 3、收藏前应洗净、熨烫、凉干,最好叠放,用布包好。 4、不宜放置樟脑丸,否则白色衣物会泛黄。 5、熨烫时垫布,避免极光。 天丝 同棉织物基本相同。 四、羊毛织物 1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触 。
       2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏,并应放置适量的防霉防蛀药剂。 3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥。 4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。 5、切忌拧绞。 五、涤纶织物 1、不可曝晒。 2、不宜烘干。 六、锦纶1、熨烫温度不能超过110度。
       2、熨烫时一定要打蒸汽,不能干烫。

    五***