鱼饵的问题?

请问大家为什么鱼饵有的要用酒泡呢?酒不是辣的吗?请想解?鲤雨饵怎么样能好打什么样的窝子好?谢谢!

好评回答
    帖主:
        做鱼饵是有讲究的,饵分钓饵和诱饵(打窝饵),诱饵要求散、能形成雾状,在一定范围内有很强的诱鱼效果,钓饵要求略粘一点,不能在落到水底前就散了,随着鱼的吸食,慢慢散开。
        酒喝到人嘴里是辣的,可用它拌饵料就没辣味了,要用曲酒,饵料酒会有曲香味,在水里有很强的穿透力,鲤鱼喜欢曲味,会增加诱鱼效果。
        还要看你在什么地方钓鱼,若是养鱼塘,你最好加一点塘主喂鱼的饵料,(或者加一点鱼粉),会大大增加收获。若是在水库钓鲤鱼,属于野生的,可不加鱼粉,找一点青草或鲜玉米捣碎,揉出汁来,加到饵料中均有意外的收获。
        我钓鲤鱼是一绝,同时坐在一起钓,别人钓杂鱼,我杆杆上鲤鱼,其实关键是钓饵,配方很重要,祝你有收获!

    好***

其他答案

  • 细玉米粉用开水泡开有一股自然的香味和甜味,再加上麸子做包食钓鲤鱼效果不错。
    还可用专门钓鲤鱼的商品饵料加麸子。

    c***

  • 随意点,不经意点,红虫最好

    天***

  • 常用的酒米、酒糟、菜饼诱饵如何制作?
      在没有麝香米、药米的情况下可用酒米。
      将大米装入瓶中,倒入高梁白酒(以淹没大米为度),加盖密封。夏、秋季浸泡3天以上,春、冬季泡10天以上。使用前将米滤出,装入另一干瓶中,带到钓场即可使用。每次用量30粒左右即可。
      菜饼、酒糟是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜欢吃的东西。
      菜饼诱饵:将菜籽饼30%、麦麸40%、大米30%混在一起碾碎,进钓场后临时加水(加水量是以手捏可成团为度),即成。
      酒糟诱饵:直接可使用,不必再加工。

    我***

  • 羡慕

    s***

  • 用酒泡鱼饵〖大米``玉米``小麦等〗会产生曲香味``酸味
    这是鱼儿喜欢的味道

    初***

  • 打窝需要看水看鱼来下窝

    t***

  • 如有疑问,请电话与我联系,细谈:13301458852,黎君水族,杨先生。

    三***