请问企业原材料、或者二者是否应分别单独编制?

请问企业原材料、辅助材料收、发、存汇总月报表与发出材料汇总是否是一张表,或者二者是否应分别单独编制?

好评回答
    概念得先搞清楚:材料一般包括原材料和辅料,但对于辅料的核算方式各个公司不大一致。你所指两张表,在管理功效上其实可以等效。但是贵公司管理需求不同,可能对报表明细分类程度不同。
    在概念上,“原材料、辅助材料收、发、存汇总月报表”应该与“材料收发存月报表”等效。如果你在材料收发存月报表中可以通过二级科目的设置,应该可以将两表合二为一。

    l***