为什么小孩子发烧总是反反复复

我小孩子十四个月大,现在没有精神,不爱动,

好评回答
      你的小孩感冒了。
    1、感冒是由于病毒引起的,主要症状表现为发烧、头痛、拉肚子等。
    2、西药的“感冒药”实际上几乎都是只有退药作用的药物,并不能清除你体内的病毒。反而,通过抑制你的免疫系统的功能,而不发烧的!!
    但是病毒会趁机在你的体内大量繁殖。
       继续损害你的身体,只是由于“退热药”把你的卫兵关起来了,对病毒没有了抵抗,病毒会趁机在你的体内大量繁殖!! 3、当服用“感冒药”时,只能使你退热,对病毒没有任何作用,还会助长病毒在体内大量增殖。 当停用“感冒药”后,机体的免疫力慢慢恢复,又会对抗病毒,发生发烧,如此反复,恶性循环。
       4、建议: 1)找有经验的老中医开点中药吃,可以迅速治疗好感冒。只要没有接触新的传染源是不会反复发作的。 一般2~3天可以彻底解决感冒问题。 2)感冒期间,最好同时口服维生素C片,一天三次,每次半~1片。复方维生素B片,一天三次,每次半~1片。
      同时,多喝开水,禁吃富含糖或蜜蜂的食品,尽量多睡多休息。 3)打开房间窗户加强通风,让室内已经存在的感冒病毒的浓度尽量降低,减少二次感染。最好同时,能晒一下被子。 4)注意多穿点衣服保暧,防止受凉加重!。

    e***

其他答案

  • 宝宝会不会是长牙齿了?有没有拉肚子啊?如果有拉肚子的话可能是季节性腹泻所引起的。不过我觉得宝宝反复发烧的话最好还是带他上医院检查一下比较好些。祝宝宝身体健康

    n***