关于训练大小便!

我宝宝一岁8个月了 我曾经在她一岁3个月的时候(正逢夏天)训练过她。但是不成功。后来天气冷了  也就不好训练了   我宝宝到现在都是用尿不湿   我想问有宝宝也是用尿不湿 然后在2岁左右就突然知道自己喊尿和大便了的妈妈吗?

好评回答
    我女儿16个月,也一直用尿不湿,以前也训练过没什么用,不过近一阶段自己突然知道告诉大人有尿,但通常是尿了之后才告诉,这突然让我想到一本书,书上写大小便对于婴幼儿来说是一件很复杂的事,只有在身体发育到一定阶段,他才会有大小便的感觉,并将这种感觉反射给大脑,然后再通过语言告诉给大人,所以在两岁之前你怎么训练她,她也不可能完全掌握自觉大小便,即使暂时掌握了,那也是因为有家长在的一种条件反射,离开家长到陌生的环境,比如幼儿园,她一样尿裤子。所以我认为应该给孩子一个成长的过程,不必太焦虑。仔细观察她的成长,条件成熟再开始。

    d***

其他答案

  • 我家宝宝白天不用尿不湿,晚上才用。大小便偶尔知道蹲蹲,偶尔不知道蹲蹲,偶尔几次会自已做小便盆。我个人觉得,男孩比女孩要好弄一些。所以家有女孩的妈妈也不要太急了,一般来说,会说话以后,才能知道大小便。2岁之前应该懂的。

    好***

  • 我觉得你宝宝这么大可以训练他了,至少白天要尿尿或是便便知道叫一下大人。不过现在天气冷,穿的多,也有点难弄的,但还是应该花点功夫教教他。

    1***

  • 你宝宝太大了吧,现在她早就懂事了,只要多点耐心,多坚持几天就差不多了.你要是老用尿不湿她是不会自觉的告诉你的.因为她觉得就应该那样,是正常的,你现在只有告诉他什么是对的什么是不对的才可以,不然他自己根本是不会分辨的.呵呵
    我宝宝八个多月,只有出门时才用尿不湿,在家的有时候他想尿了或是便便的话,他就会爬到我跟前哼哼,呵呵,很乖的.
    你还是不要用了,最开始的时候会多洗几次裤子的,没办法了,呵呵
    祝宝宝健康快乐!

    岫***