应该买什么相机和镜头呢?

我想在我们小镇上开家店   拍大人 小孩   外景也可以拍拍    应该买什么相机好呀  还应该要买什么设备呢   几个灯   是买3角架的好呢 还是买其他的

好评回答
      在小镇上开家照像馆,我给你点建议:
    一、照相机。数码单反相机必不可少。从专业的角度来说,拍人像与拍风光最好是两种机型齐备。拍人像的机型要数佳能了。其中450D是比较理想的选择。如果专要拍风光的机型莫过于索尼(如A500)或尼康机器比较合适了。
      考虑到照像馆的业务多数是在室内拍人物,一寸、二寸、四寸最为常见,首选是佳能450D(如图)。它不仅室内人像效果好,而且本机的长焦,能兼顾室内人物、室外集体群像及拍摄风光外照。 佳能450D价格约在5000元以内,其功能在小镇上开家店足够用。
      1220万有效像素CMOS图像感应器。本机可以达到最高约3。5张/秒的高速连拍。EOS 450D具备1/4000秒的高速快门和1/200秒的闪光同步速度。450D采用了先进的9点宽区自动对焦系统,其中中心对焦点采用十字型对焦传感器,对焦灵敏精确。
      可以满足店主摄影师对全自动、人像、风光、微距、运动、夜景人像、闪光灯关闭等程序的要求。 如果手头不是很宽裕,还有一些比较好的副厂镜头品牌可供选择,如腾龙、适马等品牌。其余小配件也要配齐,如存储卡、LCD保护屏、镜头的UV镜、包和一些清洁养护套装等。
       二、灯光。首先要有专业灯具。其次了解用光的基本规律:主光,副光,轮廓光,直射光,散射光,加柔光等等,这不是一两句话能够说明的。还是建议你找相关书籍看一下,系统学习。在摄影界比较推崇的书籍是中国摄影出版社出版的《美国纽约摄影学院·摄影教材》上下两册。
      较大的书店均有售。 三、布景。现在照像馆的布景基本上都有专业绘制的,其价格也较合理,各式各样。你可以制做一个多重卷帘器,一次可卷几张布景,用哪个一按按钮,自动卷起,用时放下,十分方便。小照像馆特别适用。 四、摄像机。现在民间自己都有摄像机了,照像馆更应该具备。
      店主能拿得出手的,咋也得比老百姓手里的要强。有婚纱跟踪拍摄的活不能让它从门而过。那么,搞一台SONY 2000E以上3CCD的总可以了。 五、电脑。①办个上网的宽带。有的顾客在家里往你的帐号里冲钱之后,就能找你冲印像片,给你发这来,你冲印后邮发过去,现在也是必备工具之一了。
      ②最好要2个GB以上的内存和好一点的双核CPU,显卡要个能做3D图像的。③再搞个品尼高Pinnacle采集卡,没有它,顾客录像机上的画面就无法被采集到你的电脑里来加工。④如果再往深一步做好你的业务,你还要学习Photoshop图片制作软件,图片加工、修改,可是必不可少的。
      如果你的小照像馆里还能编辑婚纱录像,除了必备的摄像机外,你还要学习一下影视后期制做,如较专业些的Premiere等。 六、扫描仪。有的顾客只拿照片来让你加工,扫到电脑里然后放大、缩小、修版、特色加工,都需要它。品牌最好是要爱普生EPSON,PHOTO专用。
       七、分辨率高的喷墨打印机:数码快照必备工具。另外打印个产品说明书、介绍信、日记、作文等用也是少不了的东东。 八、五是复印机。学生用的卷子、工作用的证件、文书,少不了它。 九、附加设备。①三角架。虽然在室内照快照用不着,但是如果照婚纱类,还是有备无患。
      再说室外风光照、夜景照等,有个三角架自拍也是必备的,方便的。②压膜机。有的像片冲印出来后,顾客还想加膜使之更美观耐用,要备。③准备一块120GB以上的移动硬盘,顾客在你处加工过的照片、录像资料,你要存档。一是不占用你电脑里的空间,二是防备顾客随时来店重新加工,比如加洗从前在你这里照过的、洗过的照片,没有底版哪行。
       十、玩具。玩具也是照像馆中的必备道具。为儿童摄影准备几样,如小车、小桌子、花等等。 十一、副业。开照像馆,还可以代卖点副产品。比如电池、胶卷、相框、相册等等。 另外,不知你的店面位置选择如何。铺面地处繁华,装潢精美时尚,技术精湛,服务诚信,可是成功的保证。
      现在人们生活节奏快,物资丰富,好酒也怕巷子深啊。 总之,能想到的就这么多了。这里面各种器材的型号、标准、价格,也可根据你自身情况来决定。规模可由小到大,设备可由少到多,店誉由弱到强。祝生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!。

    鹦***