防腐保温工程计提折旧

我公司去年给设备管道做了防腐保温工程花了8万元,一直没有计提折旧,我想问一下,这需计提折旧,还是作为费用一次摊销,做一次保温如果保护得好,两三年应没问题,当时做帐挂了"固定资产--防腐保温工程",请各位帮忙,谢谢

好评回答
    这种费用应记入长期待摊费用,分三年摊销,
    将固定资产冲销,转入长期待摊费用

    活***

其他答案

  • 给设备做防腐保温工程,该防腐保温工程不能单独作为固定资产,如果防腐保温工程能够延长该设备、管道的使用寿命2年以上,或支出金额占该设备、管道价值较大比重,应将防腐保温支出并入该设备、管道的固定资产价值中,即作为该设备、管道的更新改造,属于该设备、管道的后续资本化支出。如果是这样,会计处理:
    1、该设备、管道固定资产按账面价值转入在建工程
    借:在建工程—设备管道保温
    借:累计折旧
    贷:固定资产—设备管道
    2、发生更新改造建工程支出:
    借:在建工程—设备管道保温
    贷:银行存款等
    3、更新改造工程达到预定可使用状态
    借:固定资产—设备管道
    贷:在建工程—设备管道保温
    4、转为固定资产后,按重新确定的使用寿命、预计净残值和折旧方法计提折旧

    巅***

  • 设备管道防腐保温费用类似于设备费修,应作为费用摊销;金额较大的可计入待摊费用分期摊销。

    s***