我想利用空闲时间自学英语!

 我今年刚大专毕业,现在工作了,觉得还是要多学点东西好些额,在学校的时候都没怎么认真学过,不过还是有一定基础,现在想利用空闲时间来学学英语,希望自己也能学好,说好英语,请问最好应该是怎么做呢?

好评回答
    1、先说听力,网上voa,bbc听力一大堆。把音频和文本都下载下来,然后反复听,听的过程中,强迫自己写下来(这一点非常重要,一定要写,不会的就空着)。先从慢速英语做起,几个月后过渡到常速英语。半年后,会有非常大的进步。我就是这么做的,这是一个老师教的,至今仍然非常感谢那位老师。另外,一定要模仿,否则口语永远上不去。
    2、再说阅读能力,无非就是词汇、句法的积累。关于这个问题,平时一定要广泛阅读。比如各种英文杂志:英语沙龙、英语学习、英语广场。。。。非常多,可以根据自己水平选择一些来读。
    3、多看一些带有中英文字幕的电影,网上也很容易找到。我记得飞鸟影苑里有一个版块是发布中英文字幕的电影的。
    多积累,不要三天打鱼,两天晒网。坚持不下去,你就永远也没有进步,原地打转转。
    祝你好运。

    我***