赠送客户的物品,账务处理

我单位给客户送了一台跑步机,开的是增值税票,能作为进项抵扣吗?税管员说视同销售,具体怎么操作我不会,请各位老师指教,拜托!!很着急!我没敢认证。
金额:16923.08,税额:2876.92,合计19800.00

好评回答
    1、如果跑步机是你单位用于销售的商品,进项税可以抵扣。
    (1)购进时
    借:库存商品 16923.08
    借:应交税金--增值税(进项税额)2876.92
    贷:银行存款等 19800
    (2)赠送时
    借:管理费用--业务招待费
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    贷:库存商品
    2、如果跑步机是你单位外购专门用于赠送的礼品,进项税不能抵扣。
    借:管理费用--业务招待费
    贷:银行存款等
    2009-11-27 12:07 补充问题
    紫微星大师,我们单位是您解答的2情况,本人愚笨,确实不知:管理费用,销项税额,银行存款各是多少数?
    如果属于第2种情况,专门用于送礼的,进项税不能抵扣,不存在销项税问题,会计分录;
    借:管理费用--业务招待费 19800
    贷:银行存款等 19800

    z***

其他答案

  • 不用认证,借:销售费用-业务招待费19800

                       贷:银行存款19800

    g***