爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

便秘怎么办

以前都不便秘的。也不知道最近是怎么啦!很郁闷!
妮*** | 2009-11-22 17:42:55

好评回答

c*** |2009-11-22 17:51:37 30 2 评论
要解决:1。必须要正常作息。
        2.适量喝水
        3.花几块钱去王振龙那买罐火麻仁(解肠毒的)来喝
        4.有选择性的多吃些青菜。例如:番薯叶,油麦菜。。  
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮
    泰
    思
    通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
    呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!...

查看全部>>

我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮
    泰
    思
    通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
    呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!O(∩_∩)O 
    美*** | 2009-12-03 13:51:28 43 4 评论
    0/300
  • 看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!

我是从小得的便秘,一直没治好。前段时间在天涯论坛上看到很多人说中药饮片香竹堂秘制药橙干治便秘效果不错,就去买了些,刚用的前几天,实在没想到什么效果,都有点想放弃了!又去了解了下,说是这个是中药的,有个循序渐进的过程,不能着急!又坚持用下去,用到十一二天的时候,效果开始明显了,一共用了一...

查看全部>>

看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!

我是从小得的便秘,一直没治好。前段时间在天涯论坛上看到很多人说中药饮片香竹堂秘制药橙干治便秘效果不错,就去买了些,刚用的前几天,实在没想到什么效果,都有点想放弃了!又去了解了下,说是这个是中药的,有个循序渐进的过程,不能着急!又坚持用下去,用到十一二天的时候,效果开始明显了,一共用了一个月左右,排便终于正常拉!

香竹堂秘制药橙干治便秘,真管用,建议便秘的朋友可以试试!
    c*** | 2009-11-23 13:58:29 45 4 评论
    0/300
  • 在日常生活中注意:
    1,饮食中必须有适量的纤维素.忌食辛辣刺激、油腻、生冷及热性食品。如辣椒、大蒜、烟酒、豆制品、羊肉,以及冷饮、凉拌菜、毛蚶等。
    2,每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个.
    3,主食不要过于精细,要适当吃些粗粮.
    4,晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用.全天都应多饮凉开水以助润肠通便.
    5,进...

查看全部>>

在日常生活中注意:
    1,饮食中必须有适量的纤维素.忌食辛辣刺激、油腻、生冷及热性食品。如辣椒、大蒜、烟酒、豆制品、羊肉,以及冷饮、凉拌菜、毛蚶等。
    2,每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个.
    3,主食不要过于精细,要适当吃些粗粮.
    4,晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用.全天都应多饮凉开水以助润肠通便.
    5,进行适当的体力活动,加强体育锻炼,比如仰卧屈腿,深蹲起立,骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于排便.
    6,每晚睡前,按摩腹部,养成定时排便的习惯.
    7,保持心情舒畅,生活要有规律.

s*** | 2009-11-23 08:44:36 43 4 评论
    0/300
  • 关于便秘问题,给您以下几点建议吧: 
    【1】便秘鲜见于体力劳动者,由此提示多运动也是有效的解决便秘之道。 
    【2】粗纤维可以刺激肠道蠕动,利于排便。燕麦韭菜或干笋甚至细麦麸豆腐渣等食物可以多吃一些。这种通过调整饮食结构来解决便秘的方法可以调节和加强自身肠道的蠕动功能,也没有什么副作用和其它的不良影响。 
    【3】每天以10克肉苁蓉或当归泡水代茶饮可以有效的解决血虚便秘的问题,尤其是对体虚者为益...

查看全部>>

关于便秘问题,给您以下几点建议吧: 
    【1】便秘鲜见于体力劳动者,由此提示多运动也是有效的解决便秘之道。 
    【2】粗纤维可以刺激肠道蠕动,利于排便。燕麦韭菜或干笋甚至细麦麸豆腐渣等食物可以多吃一些。这种通过调整饮食结构来解决便秘的方法可以调节和加强自身肠道的蠕动功能,也没有什么副作用和其它的不良影响。 
    【3】每天以10克肉苁蓉或当归泡水代茶饮可以有效的解决血虚便秘的问题,尤其是对体虚者为益,这是一种依靠改善人体器官的血液循环状况而不是靠“泻”来改善肠道功能的治本之法,效果不错,不妨一试。 
    【4】尽量少用那些有轻泻作用的所谓的具有清理肠道作用的保健品和番泻叶等来“润肠”。时间久了大肠的自身功能就会减弱退化而形成依赖性,成为一种恶性循环。年轻人尤其是要注意这一点。 

斜*** | 2009-11-22 20:09:35 41 4 评论
    0/300
  • 注意以下事项: 1.避免大卧久坐,多做运动; 2.不可乱服久服抗生素; 3.每天定时登厕,入厕前喝一杯凉的蜂蜜水; 4.定期吃些粗粮; 5.多食干果的种仁; 6.少饮酒; 7.不可常服泻药; 8.多食富含纤维的蔬菜(例如芹菜、韭菜等 )和香蕉、梨等水果; 9.避免辛辣食物;10.不喝有收敛作用的红茶。
    东*** | 2009-11-22 19:14:31 44 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部