土星,木星上的液态氢是氢分子还是氢原子?

好评回答
    其上的氢为液态金属氢,记住:凡是金属都是由原子构成的!

    y***

其他答案

  • 内核上则是大部分的行星物质集结地,以液态氢的形式存在。这些木星上最普通的形式基础可能只在40亿帕压强下才存在,木星内部就是这种环境(土星也是)。液态金属氢由离子化的质子与电子组成(类似于太阳的内部,不过温度低多了)。在木星内部的温度压强下,氢气是液态的,而非气态,这使它成为了木星磁场的电子指挥者与根源。同样在这一层也可能含有一些氦和微量的冰。
      最外层主要由普通的氢气与氦气分子组成,它们在内部是液体,而在较外部则气体化了。

    j***