现在长期投资的话选择什么股票

有一笔闲钱,想买了股票,不短线操作,只想长线投资,我也没空天天关心它,买了就长期放那了,选择什么类型的好呢?银行类?房地产?最好是个股,有理由更好!

好评回答
    已经卖出中国建筑,改投苏宁,南航。
    理由,盘大拉升需资金,需多机构同时操作,老高风险大。
    前期套牢盘大,上市三个月后还有一拨行情,无法确定,目前没有上涨理由。
    大众投资者比较谨慎,没有热情,投向盘面小的股票更容易获利。
    大盘涨到3400,这只股票也不回有太好的表现,要等到明年建筑行业活跃才能有行情。但如果大盘下跌,大部分投资者都恐慌,有可能下到2.5元左右。
    目前的买盘大多是希望抄底,而不是炒高。
    新手上路,个人观点

    1***

其他答案

  •  等一等再买

    专***

  • 没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作,股票好坏不是关键,关键是如何把握好个股盘中的走势及买点和卖点!

    郑***

  • 中国南车与中国北车整体上市题材,价位低+安全性有保障+业绩每年增长预期+次新股+未恶炒+基金重仓  长线持有保值增值。

    财***

  • 600880.000036

    1***

  • 现在要长期投资的话,有两个板块,一是高速公路,如现代投资,600012等,钢铁,如宝钢,银行如建行和工行,这些都能跑过保险。成长性股票如雅戈尔和厦门国贸。

    n***

  • 下行空间有限,观望为宜

    知***

  • 601668中国建筑
    原因很简单,首先发展前景好,其次价格低,再次盘子大,适合中长线

    想***

  • 我给你推荐一个:中国南车,明年这个时候翻一番不成问题!

    寂***

  • 象贵州茅台,中国船舶这样的就可以!

    我***

  • 股友们好,股票合作咨询:
    交流号是1102537234   这里会给你满意的答复!
    彼此真诚合作,互利双赢。诚邀有 诚意 的你

    u***

  • 年线和半年线互相缠绕开始发散向上的二只股票600118中国卫星和600598北大荒

    绿***

  • 600755厦门国贸,该股基本面优良,中盘绩优地产股,隶属海峡西岸经济圈题材股,兼具股指期货概念。中期底部基本探明,预计短期调整结束后,有望重返升势。运用黄金率0.50分析,短期技术压力在18.10元一线。操作策略,建议近期,盘中回调至15.00元一线介入,中线线持股至上述区域出货。祝好运~!

    春***

  • 这么高的点位和个股股价早已透支了未来的业绩增长,哪还有什么投资价值,连投机的机会都不好把握,大调整不日即到,楼主如想做长线投资,建议等大跌时建仓,现在建仓恐怕长期被套的可能性居高。

    1***

  • 地产龙头万科可以一直持有。

    李***

  • 600777业绩预期好,买入

    y***

  • 银行类的股票,稳大盘,涨跌幅度较小,比如工商银行,5元以下买进,就当存入银行定期。风险小。但比存入银行定期收益大。只是推荐,谨慎参考。

    蕾***

  • 000996中国中期,600704中大股份刚开完董事会,对之前的资产整合等重大事项予以确认,后市走势积极看好。

    晋***

  • 近日B股狂飚,机会较大,找基本面好、AB股价差大的做就行了。

    h***

  • 强烈建议买入 600694大商股份,超级主力高卧其中久矣,量能极其充沛,运作手法娴熟,长期持有,必有厚报!

    z***

  • 长线不是这样拿的,并不是像存银行一样,放那两年就一定是获利最大的,本人建议选择最佳买点买入,出现卖点卖出,这样操作一次,应该在半年左右,这样的操作应该会有更大的获利。目前出现买点的,推荐一只600551时代出版。

    1***

  • 纸黄金可以帮你赚一把。
    年底还有一拨升势。
    请自己把握
    现在的价格是240附近。大致可以看到350的样子!

    幸***

  • 买中国联通,闲置2-3年,会有丰厚的收获.

    松***

  • 做长线,投资钢铁,航运,因在亏损中,价位较低,等扭亏为盈再卖出。

    s***

  • 601668,下跌买,不能买高价股,长期投资。

    t***

  • 买股票的话,买低价,公司不可能倒闭的大公司。例如现在的工商银行。做为全球资产第一,市盈率却很低。如果你真的是长期投资的话,可以买工商银行。

    1***

  • 你好,股票合作咨询:
    交流号是1102537234
    彼此真诚合作,互利双赢。诚邀有 诚意 的你

    j***

  • 长线投资最重要的是选择合适的时间点,现在的股市的价位已经没有适合长期持有的股票了。很多股票已经接近历史最高位。风险大于收益,建议持有现金!
    实在要买,就买中石油这样让全国人民伤心过的股票,往往这样的股票人见人恨,可是主力却在暗中布局了,不过您得有买了之后放十年的耐心。
    个人意见,仅供参考!祝您好运!

    三***

  • 现在都很少长期投资的  中国的股市是周期性的  涨了一段时间股价又会回来 一般是涨的一定的程度就卖了 很少拿很长时间的

    洪***

  • 长期投资只有在低位开始才算得是长期投资,如2000点,股价3块5块或价值成长股略为高价也可接受。买入如一汽轿车,格力电器,伊利等等太多,长期持有,适当在4000点以上清仓,再进入下一次的长期操作

    均***

  • 000650(仁和药业)
    600060(海信电器)
    600137(浪莎股份)
    002043(兔宝宝)
    002076(雪莱特)

    1***

  • 来推荐股票的全是扯蛋,楼主当真了就是傻蛋...

    s***