请各位高手帮忙解决一些会计问题.谢谢

三、判断题(共15题)
1.谨慎性要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告时应当保持应有的谨慎,应充分估计资产和收益。(  )
2.A公司于20×5年3月以3000万元取得B公司30%的股权,因能够派人参与B公司的生产经营决策,对所取得的长期股权投资按照权益法核算,并于20×5年确认对B公司的投资收益150万元(该项投资的初始投资成本与投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值的份额相等)。20×6年4月,A公司又斥资4 000万元取得B公司另外30%的股权。假定A公司在取得对B公司的长期股权投资以后,B公司并未宣告发放现金股利或利润;A公司按净利润的10%计提盈余公积,则A公司的合并成本为7000万元。( )
3.企业在编制现金流量表时,对企业为职工支付的住房公积金、为职工缴纳的商业保险金、社会保障基金等,应按照职工的工作性质和服务对象分别在经营活动和投资活动产生的现金流量有关项目中反映。(  )
4.递延所得税负债应以相关应纳税暂性差异产生期间适用的所得税税率计量,递延所得税负债的确认不要求折现。(  )
5.通过提供劳务取得的存货,其成本按从事劳务提供人员的直接人工和其他直接费用以及可归属于该存货的间接费用确定( )
6.B企业为A企业的联营企业,A企业在确认该股权投资对应的投资收益时,对于可能产生暂时性差异,A企业一般不应确认相应的递延所得税负债()
7.在非货币性资产交换中,只要该项交换具有商业实质,就可以按照公允价值计量换入资产的成本。(   )
8.固定资产的大修理费用和日常修理费用,不符合固定资产确认条件的,应当根据不同情况分别在发生时计入当期管理费用或销售费用( )
9.现金流量表中收到的税费返还包括减免消费税退税、减免营业税退税、减免所得税退税和收到的教育费附加返还。(  )
10.对于以旧换新销售商品时,销售的商品按商品的售价确认收入,回收的商品作为购进商品处理。 ( )
11.某企业2007年确认应支付的职工薪酬共计5000万元,尚未支付。按照税法规定的计税工资标准可以于当期扣除的部分为4500万元,则2007年末应付职工薪酬的计税基础为500万元。(  )
12.采用权益法核算的长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额计入长期股权投资(股权投资差额)中。( )
13.企业盘盈的固定资产,应通过“待处理财产损溢”科目进行核算。(    )
14.双倍余额递减法和年数总和法每期的折旧额都是递减的。( )
15.现金流量表中的现金指企业库存现金以及全部的银行存款。(  )

好评回答
      1。谨慎性要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告时应当保持应有的谨慎,应充分估计资产和收益。( X )
    2。A公司于20×5年3月以3000万元取得B公司30%的股权,因能够派人参与B公司的生产经营决策,对所取得的长期股权投资按照权益法核算,并于20×5年确认对B公司的投资收益150万元(该项投资的初始投资成本与投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值的份额相等)。
      20×6年4月,A公司又斥资4 000万元取得B公司另外30%的股权。假定A公司在取得对B公司的长期股权投资以后,B公司并未宣告发放现金股利或利润;A公司按净利润的10%计提盈余公积,则A公司的合并成本为7000万元。(X ) 3。企业在编制现金流量表时,对企业为职工支付的住房公积金、为职工缴纳的商业保险金、社会保障基金等,应按照职工的工作性质和服务对象分别在经营活动和投资活动产生的现金流量有关项目中反映。
      ( X ) 4。递延所得税负债应以相关应纳税暂性差异产生期间适用的所得税税率计量,递延所得税负债的确认不要求折现。( SHI ) 5。通过提供劳务取得的存货,其成本按从事劳务提供人员的直接人工和其他直接费用以及可归属于该存货的间接费用确定(SHI ) 6。
      B企业为A企业的联营企业,A企业在确认该股权投资对应的投资收益时,对于可能产生暂时性差异,A企业一般不应确认相应的递延所得税负债(SHI) 7。在非货币性资产交换中,只要该项交换具有商业实质,就可以按照公允价值计量换入资产的成本。( X) 8。
      固定资产的大修理费用和日常修理费用,不符合固定资产确认条件的,应当根据不同情况分别在发生时计入当期管理费用或销售费用( SHI) 9。现金流量表中收到的税费返还包括减免消费税退税、减免营业税退税、减免所得税退税和收到的教育费附加返还。( SHI) 10。
      对于以旧换新销售商品时,销售的商品按商品的售价确认收入,回收的商品作为购进商品处理。 (SHI ) 11。某企业2007年确认应支付的职工薪酬共计5000万元,尚未支付。按照税法规定的计税工资标准可以于当期扣除的部分为4500万元,则2007年末应付职工薪酬的计税基础为500万元。
      ( X ) 12。采用权益法核算的长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,其差额计入长期股权投资(股权投资差额)中。(X ) 13。企业盘盈的固定资产,应通过“待处理财产损溢”科目进行核算。(SHI ) 14。
      双倍余额递减法和年数总和法每期的折旧额都是递减的。( SHI) 15。现金流量表中的现金指企业库存现金以及全部的银行存款。( X ) 。

    p***