中国有哪些少数民族的娱乐圈明星?

包括港台

好评回答
        已经去世的(比如洛桑)不算;主持人(比如海霞、何子然)不算。目前我查到的如下(包括港台的):
    白族:杨丽萍
    朝鲜族:阿里郎(组合)
    高山族:蔡依林、徐若瑄、张惠妹
    回族:蔡明、达式常、海连池、韩再峰、何麟、洪剑涛、洪宇宙、李嘉存、李明启、李默然、马志明、买红妹
    满族:爱新觉罗·启星、傅淼、关之琳(一半血统)、侯耀华、金巧巧、沈傲君、佟大为、杨童舒、周海媚
    蒙古族:吉祥三宝(组合)、斯琴高娃、斯琴格日乐
    苗族:宋祖英
    纳西族:宁静(一半血统)、杨二车娜姆(摩梭人)
    土家族:阿朵、许晴
    维吾尔族:巴哈尔古丽、茹仙古丽·艾白都拉、热娜·海热提
    瑶族:田震
    彝族:何洁、曲比阿乌、彝人制造(组合)
    藏族:阿兰·达瓦卓玛、韩红(一半血统)、兰卡布尺、容中尔甲
    壮族:韦唯

    复***

其他答案

  • 摇篮音乐俱乐部

    左***

  • 凤凰传奇;李亚鹏;宋祖英;南拳妈妈;腾格尔;
    腾格尔

    阿里郎组合 ——鲜族
    思琴革日乐 ——蒙古族
    容中尔甲—藏族
    巴哈尔古丽——新疆
    彝人制造——彝族
    宋祖英 ——苗族
    兰卡布尺 ——藏族
    韦唯——广西壮族
    洛桑——藏族
    杨丽萍——云南洱源白族
    斯琴高娃——蒙古族
    蔡明 ——回族
    三宝——蒙古族
    张惠妹 ——台湾高山族
    曲比阿乌——彝族

    a***

  • 宋祖英不是吗

    m***

  • 许晴 民族:土家族
    何洁 民族:彝族  金海心 民族:朝鲜族 阿朵 民族:土家族
    关之琳,父亲是满族人  宁静,母亲是纳西族
    爱新觉罗·启星 民族:满族
    曾黎 民族:满族
    阿兰·达瓦卓玛 民族:藏族
    周海媚 民族:满族 杨童舒 民族:满族
    沈傲君 民族:满族
    徐若瑄 民族:高山族(泰雅族) 蔡依林 民族:高山族(泰雅族)
    杨二车娜姆 民族:摩梭族
    宋祖英 民族:苗族
    田震 民族:瑶族  傅淼 民族:满族  金巧巧 民族:满族  斯琴格日乐 民族:蒙古族

    w***

  • 歌手阿朵,她是土家族。
    演员韩露,回族

    小***

  • 韩国偶像团体SuperJunior中国籍成员 韩庚
    他是赫哲族人

    好***