辅导期转正条件中的税负指什么?

辅导期一般纳税人申请转正,专管员说销售额要达到40万(不含税),税负至少要达到1%。

请教:
   税负指的是税率吧?!至少要达到1%

   如果销售额达到40万(不含税),税负的1%应该是指4万吧?

好评回答
    1、税负就是纳税人在某一期间内负担的税款金额,是绝对数。而实际工作中,都是用相对数来反映纳税人在某一期间内负担的税款金额同其取得收入的比例关系,也就是常说的税负率。
    2、 税负率计算公式
    税负率=应交税金/不含税销售收入*100%
    3、专管员说销售额要达到40万(不含税),税负至少要达到1%。
    那么,应交税金不能少于4000元。即:
    应交税金=400000*1%=4000元

    z***