订婚应该怎定?需要什么礼仪吗?

我是安徽宿州(农村)的
和淮北的结婚
如果订婚的话应该怎么定
需要多少礼金
(现在订的话)

好评回答
    订婚要给你买2套衣服 2双鞋子 2双袜子 给个红包改口钱(叫爸爸妈妈)结婚的时候要买的多点,只要2个人好,多少礼钱不是最主要,总归以后家产都是你的,祝你幸福!

    木***

其他答案

  • 多多 准备钱 哈哈

    l***

  • 我也是温州的,温州的排场是很大的,嫁娶是最费钱的

    y***

  • 我是温州的,我们这里的订婚排场很大的,按现在这个时候礼金至少15万,一般在18万左右,当然有钱的人可以更多点.女方一般的陪嫁是一台中挡小车,照算的话女方都会亏的,这些只是形式而已,所以楼主不必去理会,最重要的是两个家庭和睦开心办喜事就OK了.

    1***

  • 没有什么大的礼仪。就是到双方家吃攴饭而已。男方去女方吃饭要拿糖去,女方去男方吃饭要拿红鸡蛋及饭蒸团子。具体拿什么要看你当地的习惯,吃饭双方家长都得去。(去一个就可以了)。介绍人是最划算的。两边都得吃。

    d***

  • 当然是皖式订婚!送一点礼,付一点钱,办一点酒。

    皆***

  • 中国内地似乎不太流行订婚。订婚通常是在不太适合结婚的情况下出现的。照你的情况,应该咨询一下你们当地的婚姻风俗。可以到地区问题分类去问问。

    精***

  • 你是要按欧式、中东式还是印度式?你不写清楚,我无法给你确切答案。

    c***