关于非谓语的一道题

_______for  the work,he went to sleep at once.
A、Well  prepared       B、Preparing
C、Being preparing         D、Getting ready

如果选B,因为"he"与"prepare"之间主动关系,用ing形式,但好象意思上走不过去。

选哪个,谢谢。

好评回答
      【选择判断】原句的后半句(he went。。。)是过去式时态,故整个句子的时态应该保持一致,前半句的动词也要用过去时或过去完成时。据此判断,只能选A。
    【句意】在对工作作了充分地准备之后,他安安心心地去睡觉了。
    【句型转换说明】原句可看成下列句子的省略:
    (After he was/had been) well prepared for the work , he went to sleep at ease。
       【词组辨析】顺便给出be prepared for 和prepare for 之间的区别辨析: be prepared for 是指 人为什么事情做好准备了,注重人的状态。 I'm prepared for the exam。 我已经为考试做好准备了。
       prepare for 是为什么事情做准备,不一定已经做好了。 I have to prepare for the exam。 我要为考试作准备。 。

    Y***

其他答案

  •   呵呵。我赞成两位选择A的英雄。他们的分析尤其是replytome很中肯。我换个角度来看下。
    以前教过过去完成时的时态,所以就从这个方面入手。
    两个动作,work had been prepared, went to sleep。这两个动作,如果看下,就知道一个在前一个在后。
      前面的动作发生比后面的动作要早,而后者是过去时,发生在过去。前面的动作就是过去的过去,整个句子过去完成时。 After he had been well prepared for the work, he went to sleep at ease。
       也可以变成After having been prepared……,或者prepared……前者省略主语,后者全部省略连时间词也省略,有点像when而我们知道after 和 when 都是过去完成时的时间介词。 C肯定是错的,没见过这种形式。
      BD都错,因为他们搞错了时态,过去完成时里面只有过去分词,是不会出现现在分词的,而After having……则是动名词。呵呵扯得远了。

    L***

  • _______for the work,he went to sleep at ease.
    A、Well prepared B、Preparing
    C、Being preparing D、Getting ready
    这句话先不考虑答案,对应的翻译应该是:准备好工作上的事,他轻松地去睡了。
    显然准备好工作上的事这个动作要发生在睡觉之前,根据句子已经给出的went,我们知道这个句子说的是过去的事情,所以我觉得选项A更合适。

    死***

  •   选B,
    首先排除C,并无这样的语法构成
    这道语法题考查的是分词作状语,
    其次排除A,过分作状语,其逻辑主语应与句子主语he保持一致,但过分作状语一般表示完成和被动的动作,联系到本句,前半句的逻辑主语为he,若选用了过分,前半句所表达的意思则变成了他被充分的准备完了工作,前半句的动作成了被动结构,他充分的准备完了工作应使用主动结构,使用过分显然不合题意,所以应舍去
    这句句子所要表达的是,(他)对工作做好充分准备后,他安心的就寝了。
      所涉及的的是主动结构,并非被动结构,联系到题干,应选用现在分词 这句中现在分词作状语表时间,表示现分所表示的动作完成之后,谓语动词所表示的的动作才发生,原本应用现分的完成时态,但当通过上下文可以明显的看出动词现分形式和谓语动词的时间先后时,可以用现分的一般式来代替完成时, 原句Preparing for the work,he went to sleep at ease 这句句子可以改写成After he had prepared for the work,he went to sleep at ease 从语法角度还要更正一点,并非句子的后半句是一个过去式的时态,所以整个句子的时态应该保持一致,前半句的动词也要用过去时, 比如Hearing the news he jumped 听到这个消息,他跳了起来 这样的例子尤其在使用现分完成时态的句子中,出现频率更高 接下去辨析,prepare for 和get ready for区别 prepare for意为“为……作准备”,for后面的宾语是准备的目的,即所要应付的情况。
       get ready for意为“为……准备好”,着重指准备的结果。 综上,因此选B。

    一***

  • 我们从这个句子的后半句(he went...)得到一个过去式的时态,所以整个句子的时态应该保持一致,前半句的动词也要用过去时。
    句意可翻译为:充分地准备了工作,他无忧无虑的去睡觉。
    句子可改为:
    When he prepared for the work well, he went to sleep at ease.
    well是个副词,可直接放句首修饰后面的动词prepare。
    如果你以后还有英语方面的问题想要问,或者需要一些有关英语的信息,我推荐一个好地方给你——《新东方精英英语论坛》。你可以在百度上搜一下,里面是新东方的老师在回答问题,还能改作文、查英语学习资料等等。而且当天你就能得到准确答案,又及时又专业。

    H***