出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风【桑门书生】

古韵:仄仄平平平仄仄,平平仄平平,仄仄仄平平

好评回答
    对句;青松岭上立青松,壮士攀古岳,青松??瑞雪【贝啃鲍耳】
    出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风【桑门书生】

    贝***

其他答案

  • 对句:紫衣侯时盛紫衣,剑客盈霸气,紫衣飘魅力
    出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风
    紫衣侯:请看参考资料

    实***

  • 对句:红梅阁上画红梅,倩影羞明月,红梅休夜色
    出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风

  • 对句:玄剑崖下驭玄剑,气势动天地,玄剑惊飞鸟
    出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风
    昨晚朋友请我为他写幅正气歌,有感于此,在联一对:
    对句:丹心堂里话丹心,正气冲霄汉,丹心照汗青
    出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风

    彤***

  • 白马河边骑白马 英雄笑长空 白马啸西风
    黄鹤楼前乘黄鹤 仙人傲苍穹 黄鹤翱江东

    不***

  • 出句:白马河边骑白马,英雄笑长空,白马啸西风【桑门书生】
    对句;黑龙涧里锁黑龙,好汉惊四野,黑龙施骤雨【仲尼雪砚】

    仲***

  • 雷峰塔上学雷锋,壮志傲苍穹,雷风由心动。

    o***