1G的电脑内存条和1G的U盘那个呈东西多?

1G的电脑内存条和4G的U盘那个呈东西多?

好评回答
    这首先要区分内存与外存的关系。CPU与内存的速度相近,CPU可以直接从内存存取数据而不能直接从外存直接存取数据。你们看见过有哪条指令能从外存存取数据的,有这样的指令“MOV 外存地址 数据”的指令吗?所以内存就是内存,外部存取器永远不能作真正的内存(但可以用虚拟内存,仍然要通过内存作桥梁,通过先在内存中建一张表,内存中只放当前CPU使用的数据而暂时不用的数据释放到硬盘上,在要用到时再读入内存中,让CPU看到的内存空间比实际的大得多)。
    CPU-内存—硬盘(或其他外存)的关系有点像我们喝汤时“嘴巴—汤勺-汤碗”的关系,用汤勺从碗里勺汤放到嘴里。这个例子不是很准确只是有点像。

    a***

其他答案

  • 两者是本不该比较容量。
    但个人认为内存条是有容量的,不管是中转站或是数据经过的桥梁,它都有容量才对。工作频率才是它的运行速度,比如某内存条标明:1G DDR2 800 是指它是DDR2型 1G容量 工作频率为800Mz的内存条。当然在电脑重启或关机时,它内部数据会消失。我想无论怎么说和4G U盘比,都应该是U盘呈的多。

    s***

  • 4G U呈东西多~~1G电脑内存没有存储能力

    m***

  • 通俗点说,电脑内存条是电脑运行期间的中转站,不储存东西,电脑重启或关机后,内存缓存的东西就没有了。内存容量与U盘容量大小没有可比性。内存容量大小反应的是运行速度。应该是硬盘的容量和U盘的容量相比才有可比性。硬盘的大小有40G\60G\80G\120G\160G\320G\500G\1TB...,1TB=1024GB.

    y***

  • 电脑内存又称RAW,为可读可写内存,在电脑运行过程中承担临时数据的读写工作,其数据交换过程发生于硬盘与中央处理器之间,无法固定存储内容。其1G反应的是电脑数据运行速度。
    U盘又称可移动存储器,属于FLASH固态存储类,主要承担数据存储与转移,其数据交换发生于电脑与电脑或硬盘与硬盘之间。其1G反应的是数据存储量。
    两者不是同一范畴内的存储介质,功能不同,故两者不具有可比性。

    爱***