大学生是否必须要过国家计算机等级考试2级的吗?

现在的大学生除了要求过英语四级考试,是否国家计算机等级考试也是必须要求要过2级的吗?

好评回答
    不需要,但是找工作也许有些要求
    如果是文科类的专业不必要的
    一般来说如果你有c语言的基础的话
    可以直接考三级网络技术 也是蛮好过

    木***

其他答案

  • 现在的大学毕业证与学位证都不与你所拿的任何证挂钩了
    但是为你以后找工作的方便与需要,还是希望你过一过,如果是在过不了又想过,就买份答案,现在大学里厕所到处贴的都是广告
    如果你觉得无所谓那就是真的无所谓,其中的利弊由你自己去衡量

    永***

  • 现在的大学生除了要求过英语四级考试,在有些大学国家计算机等级考试也是必须要求要过2级或以上的,特别是一些二、三本的院校,与学位挂钩,但不如过英语四级考试那样普及,这些以前是硬规定,虽然国家现在不许这样,但是在很多院校还是不成文的规定或土规定,我毕业时就是这样。

    灿***

  • 不需要的,自从一级取消后就没有硬性要求考计算机二级,但是考得人还是比较多的,必定有个计算机等级证书找工作有点优势。

    傲***