请教:新买的迈腾1.8t,烧机油严重,怎么办?

新买的迈腾烧机油实在严重,冒很浓重的烟,实在不是夸张,服务站的也说是严重。大概每三四百公里消耗1L多,到了机油尺下限。从上牌第一天就发现冒蓝烟,跑了近一个月,发现规律主要是车启动时、停车倒车入库时冒烟,如果一直跑高速,机油并不亏。十一刚跑了趟长途,800多公里,一直高速,中途查看机油并没有亏。想请教下专家,这到底是啥原因?
服务站先后给我换了油水分离和涡轮增压,仍不能解决问题,目前打算换发动机,请问下换发动机有什么注意事项?会给车带来啥问题么?在换发动机之前,车还能不能照常开,因为现在每天车屁股都会冒很浓的蓝烟,不知道会不会对车其它地方有伤害?多谢啦!

好评回答
      您好!
    如您所述,如果新车出现了这种状况,那应该属于质量保修范围,经销商与厂家都应该为您解决问题。1)如果是换发动机总成应该是可以解决问题的。更换发动机总成也是比较稳妥的解决方法,造成烧机油的原因肯定是在发动机上,如气门导管、气门油封、PCV阀、活塞环等等,一般的维修方法是找到故障部件进行更换,但是要将发动机解体拆散,更换故障零件后再组装。
      如果是换发动机总成,那是将汽车生产厂家组装好的总成零件直接安装于车辆上,安装精度更有保障。2)发动机总成,经销店肯定是没货,不知订货周期有多长?在这段时间内,建议您不要开此故障车辆。原因是长期烧机油行驶会导致排气系统的三元催化器损坏。3)更换发动机后,要向相关部门办理登记、拓发动机号的手续,此事经销店应协助办理。

      还有,在更换发动机后行驶约2至3千公里左右时,经销店应安排车辆回厂检查,主要是检查发动机及油管、水管、气管、线路的固定情况。 希望上述回答对您有所帮助,谢谢! 北京市汽车修理公司 博瑞祥弘汽车销售中心 热线:800-810-1384 服务热线:010-82818658 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。

    6***

其他答案

  • 您好:
    1、迈腾这款发动机烧机油的并不多,因为外围配件都以更换过,所以更换发动机以后能解决问题。
    2、烧机油对车辆的三元催化包有影响,会造成排气包堵塞,所以目前还是不要开了。对大气也是很大的污染啊!
    3、换完发动机后要到车管部门更换新的行驶证,因为发动机的编号变了,服务站要出具相关的证明。别的就是按照厂家的要求进行磨合了。
    望您我的回答您能满意。欢迎您的提问!
    北京市汽车修理公司    北京博瑞祥弘汽车销售服务中心
    热线:800-810-1384    010-82818666
    邮箱:jishuzixun@

    8***

  • 太假了吧新车也这样呀。如是烧机油D话,在高速上会更少机油D。你有没有迈腾一部呀,你可能买D是昌河车吧。

    车***

  • 机油压力过大,大众1。8T都这毛病,换个大一点机滤试试,可能会好一些。

    想***

  • 新车不应当那么厉害
    去向4S店索赔去
    4S店会答应的,不答应他们招牌就砸了

    飘***

  • 因为维修站对该故障无能为力,说明发动机存在严重问题,更换发动机是上上策。
    更换发动机应注意的问题:1)必须是同型号、同规格发动机总成,2)发动机排气管消声器必须更换,因为烧机油会在排气管消声器中聚集大量积碳,容易在排气管消声器中发生爆燃,炸毁排气管消声器,造成毁车、伤人事故
    3)因为此故障属于发动机的质量问题,车主绝对不要承担任何费用,必要时要向销售商提出(因机器故障误事造成的损失)索赔。
    4)注意发动机编号应该和行车本的编号一致。
    在更换之前可以正常开车,对车(发动机除外)没有任何影响,只是多消耗一些机油罢了。

    小***

  • 更换发动机应该能够解决这个问题,因为如果是电子元件问题,服务站能够用电脑检测出来
    更换发动机以前,尽量少开,这种故障对三元催化也有影响
    更换发动机时一定要用原装发动机,换好后要注意磨合

    汽***

  • 大众车都这毛病,包括大众的奥迪品牌。

    猫***

  • 安耐驰修复剂,保养发动机。

    j***

  • 直接打德国大众总部电话

    U***

  • 这个是真的还是假的,又没有事实根据,感觉比较假

    爱***

  • 车主应养成良好的检查习惯。应根据不同的使用状况,在平时自己常规日常维护时要定期检查机油,如机油液面超过下限,应及时添加。使用年限及里程较长及经常在恶劣条件下使用的车辆检查的频率要相应增加。这样即便车辆出现烧机油情况,也能做到“早发现,早治疗”,减少维修费用。

    1***

  • 选择质量较好的机油。机油尽量选择知名品牌,如壳牌等。如果条件允许的话,选用全合成机油的效果更好。品质好的机油不仅具有较好的清洁性能,能够最大程度减少油泥、积碳的部件磨损,从而减少“烧机油”的情况发生,同时,也拥有更好的稳定性,使得油品在引擎高温和高转速下保持适当的粘度级别,保证有效的密封,减少机油消耗。而一些劣质机油往往抗氧化性能比较差,高温条件下反而容易被氧化在活塞环上形成积碳,导致“烧机油”。

    1***

  • 车烧机油那有可能是跟个人操作不当有关系,平时要注意对车辆的保养,找对口的4s店先去看看吧!

    炊***

  • 造成车辆油耗增高的原因多种多样
    常见的有几个原因,请您看看是不是与这些有关
    发动机内积炭过多
    车辆氧传感器损坏
    “三滤”长时间未换
    发动机某控制单元有问题

    红***

  •  一旦出现烧机油现象一定要及时解决,不建议靠添加剂来解决,定期保养,使用合格、适合的机油是预防烧机油现象的根本办法。

    1***

  • 如果燃烧厉害的话,建议去店里检查和添加机油

    1***

  • 这个烧机油和你是啥车没有问题的,在烧机油轻微的时候,可以通过观察排气来大致判断故障部位:如果凉车着车时烧机油,多半是气门油封,如果热车烧机油则多半是活塞或活塞环。

    苏***

  • 我个人认为解决烧机油最根本的办法肯定是拆散修理,更换掉磨损部件,虽然这样投入大一点,但耐久度和可靠性以及对车辆动力的恢复是有保障的。

    硬***

  •   不存在什么“神奇”的发动机治疗方法或是药丸能够停止烧机油。但是有些曲柄轴箱添加剂能够减慢机油消耗的速度。也有“高英里数”发动机机油,特别增加了了额外的添加剂来减慢机油消耗。换用粘度不那么高的发动机机油(意思是说把5W-30的机油换成10W-30或是10W-40的机油),对降低机油消耗也有帮助。
       如果发动机烧机油是因为泄漏,那必须修好泄漏以此停止机油的流失。气门盖、正时盖和机油盘衬垫更换起来一般不太难,但是泄漏的曲柄末端封条需要拆很长时间(特别是后主曲柄的机油封条)。更换泄漏衬垫或是封条还有一个办法,就是往曲柄轴箱里面加一些“密封调节器”,或者使用“含特殊添加剂”的发动机机油,它含有额外的密封调节成分。
      封条和衬垫过多的浸泡,会让它们有轻微的膨胀。希望这样可以减慢泄漏,或是把泄漏堵住。 如果发动机烧机油是因为气门导管或是气门导管封条磨损了,可以只更换气门导管封条,而不必把汽缸头拆掉,也不必检查整个发动机。新的气门导管封条能够明显降低机油消耗。
      我曾经看过有的发动机机油油耗本来是每500英里一夸脱,但是更换封条以后,在下一次定期更换机油之前的这段时间里机油一点也没消耗(行驶了3000英里)。 更换气门杆封条需要一个特殊的气门弹簧压缩机,它能够解开每个汽缸的气门弹簧(每次解开一个)。
      拆掉气门盖和所有的火花塞。然后,必须把第一个汽缸里面的活塞放在上止点。曲柄轴箱滑轮上有一个扳手,用它转动正时标记直到正时标记排列整齐,也可以达到相同的目的。如果发动机没有正时标记,通过火花塞孔往汽缸里插入一个塑料吸管,当火花塞接近上止点的时候,你就能感觉到。
       当气门弹簧和固定器拆下来以后,必须通过火花塞孔用压缩空气对汽缸进行加压,防止气门掉进汽缸里。另一个固定住气门的窍门是当活塞达到上止点的时候,用一根绳子或者橡皮管穿过火花塞孔,伸到燃烧室里面去。绳子会填满活塞和气门之间的空间,当你更换封条的时候,它能够固定住气门。
      在此过程的操作中,切忌注意不要让气门掉进汽缸里面,否则就要把汽缸头从发动机上拿掉,才能取出气门。 其实在日常使用中,如果驾驶者经常关注一下机油剩余量和尾气是否有蓝烟现象,烧机油的问题就可以早些得以解决,不会对车的发动机有什么实质性的影响。
      而且,相对解决问题的难度和费用都要小一些。毕竟,与其治病,不如防病。

    j***

  • 不同国家的车型,修理方面的费用和修理后的效果差异很大,有普遍意义和实用的建议也就是用好机油和定期更换了。

    1***

  • 建议换其它牌子的车;大众车就是烧机油;奥迪也烧的很厉害;
    在德国机油很便宜;

    t***