请教阿达、海天大侠

1、世嘉和悦动哪个更好些?
2、现代胜达菲和途胜哪个更好些?听说胜达菲质量不好?
3、本田CRV2。0是不是比途胜2。0高了一个档次?但我看了看实车,感觉配置都差不多阿,里面都一样。那个性价比高些?

好评回答
      一、世嘉最大的特点是操控与驾驭,2。0的发动机很先进,动力表现突出,但1。6的发动机技术一般,动力表现平平,但不论哪个排量油耗表现不算理想。C-NCAP碰撞成绩接近五星级。悦动发动机比较先进,虽然有1。8车型,但比较受欢迎的仍是1。6车型,与其它韩系车有着共同的特点:车型中庸而大气、配置较高却价格不高、噪声不大,动力不错,手动档油耗不高,自动档油耗不低,C-NCAP刚刚跨过四星级。
      如果你是为了追求驾驶和操控应该考虑世嘉2。0,若讲实用,还是悦动1。6相对好一些。 二、其实,胜达菲、途胜、狮跑均是韩系血统,但从车型设计生产的年代看,胜达菲最老,途胜居中,狮跑最年轻。胜达菲有几款发动机,2。7的动力不错却费油,2。0柴油机技术比较先进,1。
      8T使用着与上汽荣威相同的发动机。途胜和狮跑使用的发动机完全相同,虽然也有2。7V6,但主要是2。0车型。途胜和胜达菲哪个更好。查J。D。Power汽车质量评级分数,途胜成绩比较突出;查C-NCAP,途胜未试验,但与途胜70%零部件共用的狮跑取得了40。
      4分,刚刚达到四星级;而胜达菲的成绩是37。1分,仍是三星级;从今年的销量看,途胜明显好于胜达菲。 三、CRV目前保持着国内所有车型C-NCAP安全碰撞试验的最高分数的50。6分,这款车更象轿车,也更精致,技术含量也高于韩车,其操控、动力、舒适、节油、安全、销量等方面均有优势。
      因此,CRV的档次肯定高于途胜。选车不能仅看配置,关键是要看性能。如果仅看配置,几万元的比亚迪F3的配置甚至比20万的车还要高。我说,CRV是相对高性能加高价格,而途胜是相对低性能低价格。至于哪个性价比高,只有看你自己如何定位了。

    海***

其他答案

  • 圣达菲是比较老款的车型,现在来看明显卖不动。。。即便是途胜的销量也很一般,更别说更老的圣达菲了。我前天看了一个消息,说新款的圣达菲已经在韩国上市了,但是国产的还不知什么时候。
    本田的IVTEC发动机和现代的CVVT发动机,看起来虽然都是可变气门正时控制,但是如果你可以对比一下两款发动机的动力性,明显是IVEC要好很多,而且从销量和质量的稳定性,以及安全性上都是CRV更好,即便是放眼国外市场,CRV在美国也被JDPOWER评选为明星车型。途胜则更多的是靠着价格拼市场,从整个技术水平上还是要差一些。
    至于世嘉和悦动,我认为世嘉的2.0 确实更好,动力性比较符合世嘉的运动性定位,悦动就是定位的家庭用车,1.6的比较好一些。
    两车的油耗都不算低,看您的选择了,如果可以的话选择世嘉2.0的好一些。

    双***