我想请教下关于最后3个月的英语复习!

离考试还有整整3个月了,我英语还没开始复习。。。我的基础不好,想请教大家,现阶段我该怎么复习才能竟可能多得一点分,不管怎样我想努力一次,我知道不能系统复习了,希望经历过有经验的同学可以帮帮我。我的底子不好,也就刚过四级的水平,请说说具体的方法和要看的书。谢谢了

好评回答
    以我的经验和当初研究生时寝室同学的考研经验来看,把近10年历年试题研究好是最重要的。我有一个同学跟你的情况差不多英语是他最头痛的,基础很差,大学四年也没过四级,他当初复习基本上就研究历年试题了,把10年的试题看的滚瓜烂熟,结果英语考了58分。他的方法就是把这10套题先通做一遍,然后先把里面遇到的生词汇总起来按照它们出现的频率分类,频率高的重点分析研究,把这些词汇逐一解决掉。再就是把经常出现的长句总结起来,分析下句子成分,把整个句子的结构弄明白,多分析几个,长句就不在话下了。
         考研英语跟考四六级不一样,要求考试时做的稳健,能拿到的分一定要拿到,那么到时候你的小分要达到国家线基本上就没啥问题啦,还有,告诉你下我那同学到研究生毕业四级还没过,呵呵

    小***

其他答案

  •   对于英语的复习此阶段的基本要求是加强基础,强化技能。也就是需要进一步加强英语基本功的训练,同时又要强化各种题型解题技能。你可以根据以下提供的方案,自己制作一个详细的学习计划,把每一步复习都纳入计划中,这样才不会再最后的几个月中感到复习杂乱无序,保持清醒的头脑才能提高学习效率。
         一、强化技能   解决基础问题的同时,一定要在此阶段注意强化各题型的解题技巧。在此阶段,你可以参加英语的强化辅导班,有针对性地学习掌握最有效的解题技巧,提高效率。自己钻研半天,往往比不上辅导老师几句话的点拨。   课后自己投入一定时间及时复习,推荐大家先解决90年代中期以前的传统阅读理解、完型填空、翻译和写作。
      然后再做近10年相关考试题型。做完后,一定要认真分析总结,不能简单为做题而做题。辅导老师经常强调的是求质不求量,以数量提高质量的方法非常落后,只能让人淹死在题海中。   二、研究真题、培养答题技巧   这是细水长流、大量做题的阶段。建议你有针对性地解决自己的薄弱环节,复习已学知识,进一步扩大知识面,进行全面积累。
         真题在研究生英语考试中非常重要。通过真题我们才能知道英语考什么,怎么考。所以我建议你在这一阶段一定要多看真题,看历年出的题目。这是对考研的命题思路特点的研究,我们要通过真题理解、把握,熟悉考研当中一般都有什么样的命题。然后,在把真题吃透的情况下,阅读大量的文章,细水长流,再把阅读的基础巩固住。
         另外,英语的阅读题里面有大量的生词。背单词我推荐两种方法:一个是把考试大纲三天五天翻一次,这样记不住的词汇越来越少。二是把词汇放在文章里去记,这是最容易记住词汇的方法,因为这样记是活记,不是死记。   从每年考题分析看,大部分短文选自当代的报刊杂志,新词多,术语多,考生必须了解词组的确切意思才行。
      只要平时多读各种短文,扩大知识面,阅读还是能获得高分的。阅读中的有些句型或句子结构特别是长句、难句必须多看,自己动手多翻译。只有这样做才能把全文看懂,答题才有真正的把握。 到11月中下旬就要写写作文,最好1周1-2篇,12月记2个万能作文模板,12月底做做张剑的考研英语最后冲刺3套题,这样,你一般可以考55分以上。

    灿***