帮帮忙!!几道会计题

1、资产负债表中“期末数”的资料来源是
A总账余额
B明细账余额
C备查登记账目记录。现金清查,出纳人员必须在场
D日记账余额
二
生产员工工资,厂部管理人员工资是不是同一个会计分录?
三、
13日购入丁材料500千克,计1750元,以银行存款支付;发生运杂费88元,用现金支付。
到结转丁材料的实际成本的会计分录
甲公司2005年度的有关资料
(1)年初为分配利润为100万元,本年利润为258万元。按税后利润的10%和5%提取法定盈余公积和法定公积金。
(2)提取任意盈余公积10万元
(3)相投者宣告分派现金股利40万元
要求:
(1)编制甲公司提取的法定盈余公积和法定公益金的会计分录
(2)编制甲公司提取的任意盈余公积的会计分录
(3)编制相投者宣告分派现金股利的会计分录
(4)计算年末为分配利润
利润分配、盈余公积科目需要写出二级明细科目

好评回答
      1、资产负债表中“期末数”的资料来源是
    A总账余额
    B明细账余额
    C备查登记账目记录。现金清查,出纳人员必须在场
    D日记账余额
    答案::A和B
    二
    生产员工工资,厂部管理人员工资是不是同一个会计分录?
    借:生产成本--直接人工(生产员工工资)
       管理费用--工资
       贷:应付工资薪酬
    因此,是同一个会计分录,具体属于多借一贷型。
       三、 13日购入丁材料500千克,计1750元,以银行存款支付;发生运杂费88元,用现金支付。 到结转丁材料的实际成本的会计分录 甲公司2005年度的有关资料 (1)年初为分配利润为100万元,本年利润为258万元。按税后利润的10%和5%提取法定盈余公积和法定公积金。
       (2)提取任意盈余公积10万元 (3)相投者宣告分派现金股利40万元 要求: (1)编制甲公司提取的法定盈余公积和法定公益金的会计分录 (2)编制甲公司提取的任意盈余公积的会计分录 (3)编制相投者宣告分派现金股利的会计分录 (4)计算年末为分配利润 利润分配、盈余公积科目需要写出二级明细科目 结转丁材料的实际成本的会计分录: 借:材料采购-丁 1833 贷:银行存款 1750 贷:现金 88 提示:你没有给出计划价格是多少。
       编制甲公司提取的法定盈余公积和法定公益金的会计分录: 借:利润分配-提取法定盈余公积 25。80 法定公益金 12。90 贷:盈余公积-法定盈余公积 25。
      80 法定公益金 12。90 提示:新公司发已明确规定不提取法定公益金,因此,会计也不要求提取。 编制甲公司提取的任意盈余公积的会计分录: 借:利润分配-提取任意公积 10 贷:盈余公积--任意盈余公积 10 编制相投者宣告分派现金股利的会计分录 : 借:利润分配--应付普通股股利 40 贷:应付股利 40 4)计算年末为分配利润 : 借:利润分配-未分配利润 88。
      7 贷:利润分配-提取法定盈余公积 25。80 利润分配- 提取 法定公益金 12。90 利润分配-提取任意公积 10 利润分配--应付普通股股利 40 年末未分配利润:100+258-88。
      70=269。30。

    1***

其他答案

  • 1、资产负债表中“期末数”的资料来源是
    A总账余额
    B明细账余额
    C备查登记账目记录。现金清查,出纳人员必须在场
    D日记账余额
    A总账余额
    二
    生产员工工资,厂部管理人员工资是不是同一个会计分录?
    不是

    b***