退货问题

我公司的一批坯布给一印染厂加工,在加工过程中产生了疵品布,加工厂把这批疵品布退回我公司,并开了增值税发票,而这批疵布退回我司后将无法处理。只能作废。那么依据加工厂开给我们的退货发票该如何作分录,怎么处理为好呢?(发票上并没注明是疵布,只是相当于我司问他们买的一般面料,而且作进项抵扣)

好评回答
    根据发票做正常入库处理
    借:库存商品
      应交税金-应交增值税-进项税额
      贷:银行存款或应付帐款
    由仓库做库存报废申请表,经审批后入帐
    借:管理费用-存货损失
      贷:库存商品
        应交税金-应交增值税-进项税额转出
    年底时,经税务机关审批或找事务所审计后,可在所得税前扣除。

    活***