初学者如何学习素描?

全部答案

  • 把各种结构了解清楚,不要记得去上明暗调子,按着几何,静物,人物的顺序,不要急,多看书,多学习别人是怎么表现的。先练线条,然后临摹一些简单几何体(石膏像),再写生,再临摹,再写生

    V***

  • 首先是狂练线条,线条是基础,线条好了下面什么就都OK了,然后试着临摹一些简单的静物,比如瓶子,水果,要注意比例,然后可以写生一些简单的静物:再然后临摹一些几何图形,再写生;然后就是临摹头像,然后再写生,总之线条很重要,还有就是,考试一般不会考写生,所以写生画的不好是正常的,要注意黑白灰一定要分明,考试的老师一般都是在3米外评分,所以黑的一定要黑,白的一定要白,灰的部分要在黑与白之间过度好,那么就OK了,重要的是线条,线条一开始我花了很多时间,开始确实很枯燥,只要线条好了,下面的就得心应手了

    雨***

  • 学习素描最先开始的就是临摹,不停的临摹的标准的作品,首先画的都是几何体,如三角体,圆柱体,圆球,正方体等几何形体。

    V***