南京江苏大继续读书么学招收大专生?

   大家好!
   我是一名大专生,今年刚毕业。还想继续念书,请问南京或者其他哪所大学招收大专生继续念书?
    谢谢!

好评回答
      不晓得你的具体情况如何,一般专科生进入本科深造
    可以分为以下三种情况:
    1。成人高考专升本:专科毕业后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。考试时间一般在10月。
    2。自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。
      考生可自学,也可参加业余辅导班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。 3。普通高校专升本:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校 (包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。考试时间由当地主管部门通知。 资料来源:中国教育在线 就文凭的社会认可度而言,自考和成教本科都不如普高本科,不过自考又强于成教。
      因为自考在国际上也是被很多国家和外企认可的,但是它通过的难度也大,又因为是自学的方式,自由度大,所以很多人会因为各种各样的原因而中途放弃。所以,如果不是要出国留学或想进入外企,那么也不用非自考不可的,可以根据自身的实际情况加以选择。毕竟成教本科是国家承认的学历,理论上在公务员考试、研究生考试、工资待遇、职称评定上享有本科生的同等待遇。
       虽然自考、成教的社会认可度低,但是可以通过考研、报考公务员等国家级的考试来得到改善。 另外,专科毕业工作满两年,就可以直接报考研究生和公务员了。不过不同地方会有不同的规定,对专科生和公务员会有不同的限制和要求,具体要看报考的院校、当地人事部门的具体规定了。
       补充:现在还有一种模式:远程教育专升本科,毕业证盖所学习高校章,证书上显示“网络教育”字样,国家承认,电子注册,通常认为同等情况下,社会认可度低于普高本科和自考本科。 不过,江苏成教考试报名已于9月7日截止,远程教育专升本如南京大学也在9月14日截止。
      所以你可能得另作安排了。

    汪***

其他答案

  • 你是什么情况呢,只是说明了自己是大专毕业生,但是对你有什么样的要求及有什么样的目标都没有明确清楚呀,是想学技能方面的还是想拿更高一层的学历呢?

    站***