电子设备按3年提折旧。税务局为啥算加速折旧。让冲回呢

好评回答
    电子设备折旧的年限就是3年,但新所得税法实施细则:第九十八条 企业所得税法第三十二条规定可以采取缩短折旧年限或者采取加速折旧的方法的固定资产,包括:
    (一)由于技术进步,产品更新换代较快的固定资产
    (二)常年处于强震动、高腐蚀状态的固定资产。
    电子设备(如电脑)应该属于第一种情况。所以税务局才考虑采用加速折旧的方法

    1***

其他答案

  • 这是税务局在难为你.你想加速折旧,费用不就加大了,那么不就少交税了吗?况且,新税法规定电子设备折旧额就是5年.

    永***

  • 虽然税法规定电子设备计提折旧是按3年,但按照财务制度电子设备如电脑等都应按5年计提折旧.

    z***

  • 新税法规定:电子设备的折旧年限就是3年。税务局说加速折旧的话,不是年限的问题

    肖***