惠普和联想的笔记本电脑的分类?

两者的质量和售后服务如何??

好评回答
    楼主,我来回答下,目前的笔记本厂家主要分家用和商用二大类。HP家用为DV系列、CQ系列,商用为PROBOOK系列,其中S为低端泛用型,B为中低端商务,P为工作站。联想纯商务的就是THINKPAD系列和昭阳系列。家用的为IDEAPAD系列(这个系列有点商务的味道,但还是属于家用的,也是为了符合市场推出的把)、L3000系列。
    质量和售后,两者都是大公司,都是比较完善,总体上来讲联想的要好一些。产品都是大厂代工的,大部分都是很好的,不过该出问题的还是会有问题。
    总体上来讲家用系列的性能非常好,但是容易出问题,比如散热就差。同样价格下商务系列的性能要低,但是安全性、稳定型、附加值都要好于家用的。如果楼主不玩大型游戏的话,推荐你买商用系列!
    本人用的是HP S系列

    星***

其他答案

  • 登陆2个的官方网站查询了。还可以联系2个的客服了。
    联想
    售前产品咨询及购买  售前产品咨询热线:8008108888
     客户订购电话:8008282008  Lenovo Think产品购买与售前咨询:8008184465
    惠普
    HP惠普售前支持热线:800-820-2255
    直线电话:021-50504800
    产品销售和售前咨询请按“1”;售后服务请按“2”;意见反馈请按“3”;直拨分机号码请按“9”;语言切换(英语)请按 “8”。(代理商产品销售和售前咨询请按“1,3”)
    产品类别 800电话分机 工作时间 其它信息
    其他类型电脑、笔记本、掌上电脑及工作站 个人用户1,1,4
    企业用户1,2,4 周一至周五 08:30-18:00

    c***